姜姜5年英国留学生活学习经验分享

身边没有留学出国的人,我就尽自己所能去托关系,找到一些留学的学姐学长们问点消息,然后自己再从这些散乱零碎的信息中,拼拼凑凑出有用的部分。

并且利用自己五年的留学经验和选校知识,帮助了不下1000位同学成功拿到了理想院校的offer

▶3-8月份:解决语言问题,考到院校要求水平(如果是GPA一般的宝们,成绩更是要尽善尽美)

▶8-10月份:开始申请学校,从姜姜的经验来看,名额到后期会越来越少。最佳的递交时间,一般在申请开放后的半个月左右。

如果你想要留学+考研同时准备,那可以参考姜姜的这两篇文章,里面详细描述了同时准备的时间线哦⬇

每个学校不同科目的学费都不相同,姜姜当时的学费是23600英镑。由于我们是国际学生,学费自然要比本地以及欧盟学生贵不少,所以一定要好好学习呀!

如果需要买书的小伙伴一定要记得看看二手的啦,英国的书本价格很高,可以在当地的书店或者Amzon去淘二、三手书籍,一样的效果价格会便宜很多(也可以向之前的学长学姐购买)

像姜姜所在的非伦敦地区,一般学生公寓ensuite一周价格是100-170英镑不等(独立卫浴,公用厨房,一般是3-5人);studio一周价格是130-280英镑不等。

与伦敦地区相比便宜很多(西伦敦8人ensuite一周价格180磅)。除此之外,如果可以和朋友租到当地的House那价格会更便宜些,最便宜80磅就可以租到,但是基本不包括bill(水电费等)。

很多留学生在英国都锻炼了一手好厨艺,也包括姜姜在内。出国前是炸厨房选手,出国后居然也变成了小小美食烹饪家。

自己做饭一般一个月300-400英镑不等。超市的选择也很多,平价的有ASDA,Morrison’s,Poundland。

随处可见的有Tesco,Sainsbury以及高端的M&S,Waitrose都是大家的选择。除此之外还可以去当地的market!省钱的不二选择哦!

姜姜要告诉大家的是,不管是学习上还是生活上的困难,学校都会有对应的部门和人员提供帮助,所以不用太担心出了国会“无依无靠”。

此外,如果对国外的工作岗位感兴趣,也一定要多留意学校的职业规划网站,上面会有修改简历、模拟面试、招聘会等等活动。这些网站往往是我们找实习和工作的第一步哦~

国外的大学非常注重学术诚信,不管是论文抄袭还是考试作弊,一旦发现都是零容忍的严肃处理,严重的有可能会被取消学生签证。

所以不管是论文还是考试,一定不能有侥幸心理。如果觉得自己实在无法在期限内上交论文,或者有任何特殊原因无法准备考试,学校是允许在不影响成绩的情况下申请论文或考试延期的。

不仅贵,可能写得还没你好,还有可能让你陷入学术不端的麻烦。另外,还要确保自己熟悉学校规定的引用文献的格式,不正确的引用也可能导致被判抄袭哈。

这是展示你口语表达和演讲能力的一种考试,通常是让你用 ppt 演讲的方式展示你的研究结果或者查文献所获得的思路,这种考试需要注意:条理清楚,逻辑缜密

一定要自信大胆地阐述自己的观点,不要害怕老师给我们挑毛病,因为任何人都没办法一次性做到完美。

老师更多地会提供我们新的思路以及提点我们一些新的方法,所以请大胆阐述自己的观点,并大方的接受一切建议。

▶内容包括英国留学最全时间线年英国院校的list、6000字保姆式申请步骤、8000字深度选校攻略、1w字面试经验、申请材料和推荐信模版等