汽车工程专业的巨头加拿大温莎大学

下文的内容供有意向去加拿大攻读汽车工程专业的同学们参考: 

位于加拿大安大略省温莎市的温莎大学,成立于1857年,从1919年到1953年隶属于西安大略大学,直至1963年才正式更名为温莎大学,是加拿大最南端的公立大学。温莎大学坐落在美加边境的五大湖区,地处北美的工业心脏,与美国汽车城 – 底特律隔湖相望。

温莎大学最令人称道的学科就是她的汽车工程专业,她是加拿大唯一一所能够颁发汽车工程学士、硕士、博士学位的大学。不少在美国读研的学生选择直接申请到温莎大学读汽车工程的博士。

温莎市与底特律相同,汽车产业发展迅猛,被誉为是“加拿大汽车工业之都”。凭借这种地理优势,温莎大学通过行之有效的CO-OP项目把该校的汽车工程专业与当地的汽车产业密切结合起来,使得该校的学生都有机会在大的汽车公司里实习,汲取工作经验,并都能在毕业后很容易地在汽车城底特律找到薪水不菲的工作。这是温莎大学的一大特色。

温莎大学在1996年与加拿大戴姆勒·克莱斯勒公司合作,由戴姆勒·克莱斯勒公司出资7亿加元成立了加拿大汽车工业研究与发展中心。这是北美唯一一所由大学与汽车公司合作创办的汽车工业方面的研究中心,里面的研究人员都是由温莎大学汽车工程专业的教授、学生、以及戴姆勒·克莱斯勒公司的汽车工程师组成。这个研究中心主要是帮助戴姆勒·克莱斯勒公司改进他们的汽车质量和提高汽车安全方面的性能。温莎大学同时还和福特汽车公司,通用汽车公司,以及耐马克公司等其他汽车巨头公司都有合作、研究项目。这些更奠定了温莎大学在汽车工程方面不可撼动的地位。

汽车工程专业硕士介绍

汽车工程硕士是一项专业类硕士项目,该硕士项目给学生提供进一步了解汽车工程原理的机会。课程以汽车的原料、制造、设计、商务及管理等方面为重点,没有论文要求。

国际学生将在加拿大学习和生活一年左右的时间,接受十项课程的学习。课程固定,以必修课和选修课组成。硕士课程开始前是关于加拿大介绍及英语强化训练课程,为期七周。

招生对象:既招国际学生,也招本地加拿大的学生,本地学生和留学生在一个班里。

课程设置:三个学期学习十门课程,课程是固定的,同时要求必修课和选修课。

必修课包括:

清洗引擎技术基础知识

汽车动力学

汽车应用(噪音、振动、粗糙评估)

再处理与集成电路引擎造模

汽车喷漆与工业原料

汽车传感器系统