英国留学读研有什么要求需要多少费用?

高票的回答很详细,详细到我都不敢来回答这个问题,但是太详细了,如果是我这种懒人看到这么大篇幅的文章都没有读下去的,这就像一个饿极了的汉子看见面前摆了一头大象,不知道从何下口,一口吃下去也消化不了,所以我来精简的回答一下这个问题。

英国的硕士分为两种,一种是研究性硕士,一种是授课型硕士,在英国留学的学生90%以上会选择授课式的硕士课程。申请两种硕士的要求略有不同,题主没有问到具体是哪一种,我就两种都来答一下。

2.英语语言成绩要求:6.5以上或100以上( 英国的很多高校也承认TOEFL考试成绩。但是英国移民局(Tier2SponsorLicense)只认可成绩,如果没有成绩无法进入英国境内 ),未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。

研究型课程通常是博士前的一年学习,所以希望继续读博(或硕博连读)的学生可以考虑申请,一年后获得Master of Research的学位或Master of Philosophy的学位。若研究进度令校方满意,可申请继续进行博士研究。具有三年制硕士学位的中国学生可直接申请英国的博士研究班。博士研究一般需要三年或更长的时间。

1.学术要求:具有本科学位且本科阶段平均成绩在75分以上;还在就读的本科生需提供相关材料以证明可以顺利毕业并拿到学位;三年制大专毕业生需要至少两年的工作经验。

2.英语语言成绩要求:6.5以上或600以上;未达到语言要求者需先申请语言课程的学习

关于语言成绩要求这里需要特别说明一下,有的人语言一挂就觉得自己没戏了,其实申请英国的学校,如果学生语言水平未达到入学标准,是可以先申请英国的学前语言课程的,然后在英国参加语言考试,合格后再由学校发研究生录取通知。其中英国新闻专业,传媒专业等热门专业的硕士生成绩要求中,写作分数也不低于7分。英国法律专业硕士生成绩要求一般比较高,大部分的学校要求7分,部分学校也可以接受6.5分的学生。

在实际的申请过程中,各个学校对成绩的要求是不一样的,如果考生想要到是牛津、剑桥这样的学府,成绩要求中,7分是最低的。

现在的申请者绝大部分会选择中介留学,中介你懂得,很多中介会让你参加语言培训班,当然这你得另外交钱,其实一些英国高校会在开学前或开学初期,向海外学生提供一些免费的语言课程,帮助他们尽快克服语言障碍,所以关注到这一点可以为你节约一笔不小的开销。

英国学校录取主要参考的是学生的学术背景,包括比较院校的排名及平均分以及科研等经历,只需要提供成绩(部分学校专业需要GMAT,GRE),不需要额外的考试。

虽然和美国比起来,英国学校的录取要灵活很多,但是英国大学在录取学生的时候,会比较看重学生的本科院校背景。在英国大学看来,中国越好的大学,一般来说平均成绩相对较低,但含金量却非常高,比如985大学,211大学。而越差的大学,平均成绩都会偏高,但含金量却非常低,学生远没有成绩单上呈现的那么优秀。如果你是985、211的名校大学毕业生,英国大学在录取你时,对GPA的要求会相对降低。相对来说,985、211大学学生的平均成绩可略低录取要求5分。也就是说,如果某大学对211大学的学生均分要求是80分,而非211大学的学生均分要求就是85分,这是目前英国大学中比较普遍的规律。所以对GPA的具体要求得根据你的学校来看。

一般来说,如果想要申请英国较好的学校,则要求GPA成绩在80分左右。如果你的GPA成绩在85分及以上分数,那可以算是优秀了。这样的成绩除了牛津剑桥这样的名校之外,其他的学校的均分要求都是达到了。

护照,填写完整并签名的签证申请表,签证费,彩色照片,签证函,资金证明,校方在签证函,父母同意的信件。

中国学生读硕士的学费一般都在12000-18000英镑之间,一般来说,文科学费较低,约12000英镑左右/年;商科为13000英镑左右/年;理科较高,为15000英镑左右/年,医科更贵一些,大概是10000-17000英镑/年。而MBA的费用最高,一般都在18000英镑以上,一些着名学校的MBA学费可达到30000英镑,也就是将近30万人民币。

下面是我搜集的2016-2017年英国大学学费的最新数据,分为英格兰地区、北爱尔兰地区和苏格兰地区

生活费的话,你得准备一年,也就是十二个月的生活费,伦敦地区的生活费用在9,600英镑/年,非伦敦地区生活费用大约在7,200英镑/年,但是就目前英镑贬值的情况来看,现在5万多人民币英国就能搞定了,要知道2007年的汇率是15,现在才8.5,也就是说现在留学费用几乎只为07年的一半。

除去学费和生活费,你申请和读研期间会花费的大头费用还有,签证费,学校押金,机票等一些杂七杂八的费用,把这些加在一起,英国留学读研的总费用在一年20—30万软妹币。

不知道为什么最近那么多人私信我让我推荐留学文书机构,估计是申请季要到了大家都开始写文书了?给大家推荐一个我比较了解的,性价比超高,文书质量也很不错的机构