外面的世界都这样了?留学生分享生活日常原谅我不厚道的笑了

毕竟生活在不同的国家,见识不同的风景,结交不同的人群,肯定会有许多有新意的想法和生活,有些时候看着别人在流血,简直不要太羡慕了。

虽说未必要到国外定居,但年轻的时候能够到外面的世界看一看,大学毕业以后也能更加脚踏实地的工作,意识到自己和别人的差距,才能有动力更加努力追赶别人的脚步,甚至超过别人,看看留学生日常就知道,留学的日常画风是怎样的了,只不过,怎么和笔者想象中有些不一样呢?

看过去酒吧的学生,看过去错酒吧,去成g吧的学生吗?结果学生还意外的很吃香,四五个人都围着请喝酒,可能在国内不一定会有这种待遇吧,本以为是外国友人很热情,实际上是自己想多了。

其实想也知道,很多时候国人的肤色在国外未必吃香,很多留学生选择留在外国也是因为工资高,不管是在生活还是在哪些方面,应该都不一定有在国内适应吧。

其实我们经常能看到有留学生无法适应,在国外读了几年书都是和中国人交流的情况,但也随着越来越多的00后出国留学,“社牛”也肉眼可见的多了起来,我们国内的学生渐渐的反客为主,反而适应的越来越好了。

有留学生在英国摆地摊,卖狼牙土豆和臭豆腐,看看这两样东西拿捏了多少中国人的胃就知道有多不同反响了,有人组团分析学生下一次去哪里摆摊,也会非常期待学生摆摊,这波“饮食文化输出”是狠狠拿捏了。

不得不说,中国人是有做饭天赋的,明明做饭很难吃的哥哥,在英国竟然成了香饽饽,更是成了一片区的“中餐头头”,这可让学生纳闷坏了,难不成哥哥已经练上手了?网友一语道破:可能是因为他们的更难吃,真是笑得直不起腰了。

别的地区的男生不说,东北地区的男生仿佛出生就自带“做饭技能”,自己做饭自己吃,给媳妇孩子吃都不是什么大问题,你们身边的男孩子都会做饭吗?

原来在我们不知道的生活里,外面的世界都这样了?看到留学生分享的生活日常,原谅我不厚道的笑了,学生在街头算命,竟然还真的有人心,不得不说,这波语言能力是值得夸赞的,学生简直太厉害了。

不知道这波是否相当于“坑蒙拐骗”,会不会影响中国人的形象,但是不得不说真的好欢乐,环境真的太好了,氛围很轻松,完全不像国内的学生思维固化的样子。

有网友出国旅游的时候也使用过来自古老的中国神秘的“招数”,正好在牙龈出血的情况下用血画符,给外国人吓得够呛,这波真的是赢麻了,又损又好笑。

看着许多人在国外的日常画风,一些人有没有心里痒痒呢?不过这都是次要的,其实学生们的选择已经帮自己确定了最适合自己的路,不能留学看看别人分享的内容也没什么可遗憾的。

有些学生觉得自己不能留学,不能接受国外的教育,就会在某些方面和他们差一大截,但实际上,如今的留学生虽然吃香,但也没有原来那么吃香了,只要学生好好努力,在国内上一个差不多的学校,你能在本地找合适的工作。

再就是有很多留学生能出国,是因为家庭条件好,但学习成绩不好,在这种情况下,家长只能想办法补上,所以有很多留学生可能只是进行学历镀金,并不一定真正的就比国内强。

所以说国内的学生想要追上,可以在注重提升学历的同时好好学习专业课,且多多注重素质教育,有些素质教育课程能够让学生,更好的完善自己,但只不过国内的学生不愿意参加罢了,所以说,大学生们应该做到放平心态,不管家庭条件如何,相信自己才有可能有所收获。

笔者寄语:对于部分学生来说,可能一辈子也不会知道留学是什么感觉,但是国外的月亮不会更圆,即便不去也没什么好损失的,把握当下才是最重要的,你说呢?