择校指南:留学热门国家学术比较强的大学汇总

根据最新发布的留学热门国家排行,2021年留学热门国家有加拿大、澳大利亚、德国、美国、英国。这些留学国家哪些大学的学术能力比较强?

判断国外大学学术能力,可以“世界软科大学排名”作为参考依据。近日,8月15日全球领先的高等教育评价机构软科正式发布了“2021软科世界大学学术排名”!

软科大学排名主要看重学校的学术水平,包括各学科被引用次数,教师、校友获奖数量,如:诺贝尔奖,论文发表数量,国际论文被SCIE、SSCI收录数量,所以该排名代表着各院校的科研、学术能力。

这十所院校,有6所大学是美国常春藤联盟院校,其中哈佛大学综合评分最高,100分,满分,可见世界软科大学排名教育研究机构对哈佛大学科研、学术能力的认可。

这10所美国名校,康奈尔大学可以通过中外合作办学留学的方式申请,申请时免SAT,学生只需提供成绩和专业课GPA,且申请成功率高。

这7所大学,除了剑桥、牛津、国王学院比较难申请,另外4所都可以通过中外合作办学留学申请。点击下面小程序,查看可报考的中外合作办学留学院校:

与去年世界软科大学排名相比,只有英属哥伦比亚大学排名有所下降,麦吉尔大学排名上升最快,上涨了11个名次。

同样的直接申请这些加拿大名校,要求比较高。但如果通过中外合作办学留学的方式申请这些大学,就简单得多。返回搜狐,查看更多