最新美国MBA申请条件

下面五点就是报考MBA必备的条件: 

1)具备本科或本科以上学位

当然也有部分学校可以接收具备大专学位的申请人,仅限于极个别院校,一般要求具备较好的工作经验。成绩不要太低,最少也得GPA>3.0。

2)参加TOEFL和GMAT考试

TOEFL是衡量申请人英语运用熟练程度的考试,如果想去好的商学院,最好按TOEFL>100分来备考。GMAT是商科研究生的入学考试,也是MBA申请必备的考试之一,同理,想去好的商学院,最好按GMAT>700.如果低于这些标准,也不是不可能,就从其他方面再凸显个人优势了。

3)丰富的工作经验

一般院校对工作经验的要求是3到7年,职位最好是中层管理,或至少有过独立的项目经验,完整的市场推广经历或其他能够显示申请人出色的商业管理潜力的经历。不得虚构。

4)基本的文书

包括个人陈述,简历,推荐信,成绩单等。也有很多学校会要求额外提交Essay写作,看具体题目要求提供即可。这也是最能体现申请人整体背景优势的环节。优秀的申请人总是知道如何扬长避短、巧妙突出个人商业潜质,最终赢得名校青睐。学校的题目差别也很大,像HBSN每年不变的主题是Leader,如何突出领导力是必须准备的话题,其他学校也是五花八门,比如你最有成就感的事情,最失败的事情等等,非常的发散,文笔好的申请人会格外有优势。

5)面试准备

学校面试是很多学校都会有的程序的,一类是邀请面试,学校针对特别优秀的申请人着重提出的面试要求,面试表现优异被录取的几率是很大的,不然就是另一个极端;另一类是递交申请的人都有面试机会,这样的面试在录取结果占的比重就比较小。但是只要有机会面试就一定能够要把握好机会。