去澳洲留学值不值得?

最近有不少学生问去澳洲留学读硕士值不值得,通常来说大部分来澳洲留学的人都有以下几个目标:移民、镀金、将来能有更好的职业规划、增长见识等。所以在来之前应该想明白自己来澳洲留学的最终目的到底为了是什么是十分重要的。

来澳洲读硕士基本上1-2年的时间,澳洲1.5-2年的课程相对比较多些。读2年的课程根据地区的不同还可以获得2-4年不等的工签。

八大的学费+生活费差不多要一年30-35万左右。而非八大的学校中有不少学校的学校相对比较便宜,且生活成本相比悉尼和墨尔本也可以节省很多,因此非八大则往往每年可以节省5-10万。而且有些学校是提供奖学金的,也能为留学生减轻不少负担。比如迪肯大学、塔斯马尼亚大学、卧龙岗大学、科廷大学等,都为国际留学生提供了及其丰厚的奖学金。此外来在澳洲留学期间上课期间还可以每2周打工40小时,假期可以全职打工,以填补家用。

虽然澳洲的学校不多,但是教学质量和教师资历都是非常好的,澳洲八大基本上位居世界前100名,非八大也大半在世界500强名校之列。

很多学生可能说澳洲的院校相比起英美要求低很多,但事实上澳洲大学都是宽进严出的,不认真学习的话很难毕业,所以不能单纯的以入学要求来进行衡量。澳洲的院校通常跟很多大型企业都有合作,也有很多课程为学生提供实习的机会。给予课程的实用性设置,大部分学生在毕业后都会很快的进入工作状态,而不仅仅是纸上谈兵。

若是为了移民,可以考虑找个偏远地区的城市读个适合自己的移民专业。若是为了镀金,可以选择去八大读书,也可以选择去某个专业领域不属于八大的非八大院校。

由联合国协会世界联合会于 2020 年 6 月官方发起的正式外事外交+交叉学科教育项目(线上),是全球三大联合国国际组织青年发展项目之一 面向中国、美国、瑞士、丹麦、希腊、韩国等 10 余个成员国发起选拔,组成国家级代表队赴联合国受训

澳大利亚与新西兰高端博士申请服务产品,服务升级 外籍导师在线头脑风暴、外籍导师精修文书服务、外籍导师润色文书服务、Research Proposal辅导、筛选申请导师、导师套磁、面试辅导等