新加坡留学生活

去新加坡留学首先要了解新加坡公立小学和私立大学不是寄宿制学校,寄宿制学校只有公立的理工学院和公立大学会提供住宿,留学生一般通过一下三点解决住宿问题:

1.国际学生公寓:费用大概500-1800新币/月,一般公寓规模很大,设施比较齐全并且统一管理,提供两人间或多人间。

3.政府或其他私人公寓:政府租屋(相当于新加坡的经济适用房)或私人购买转租的公寓,根据房型、地段的不同费用大概800-4500新币/月不等。

在新加坡的各大美食中心都能吃到中国、印度、马来西亚等世界各国的美食,每份在2-5新币,一般来讲,学生每月伙食费在300-500新币,和欧美国家一样,新加坡所有水管里的生水都可以直接饮用。

另外,新加坡有小费观念,比如坐出租、理发、吃饭等等一般都会多给消费的10%-15%作为小费,当然对于学生来讲,可以不用给到小费,但我们一定要知道这一文化特色。

出门在外必然少不了通讯,新加坡通讯电线%,而公用电话系统更是遍及各区,打电话非常方便。新加坡的电话费非常低,国际长途也非常便宜,并且机场的公用电话免费对外开放。

在周末或者假期,学生可以前往各大商超购买生活用品或礼品,购物地点包括,小印度、牛车水、芽笼士乃、乌节路、克拉码头跳蚤市场等都是购物的好去处。

在新加坡商店购物时,橱窗上贴有红色鱼尾狮标志的商店,是旅游促进局和消协推荐商店,可放心购物。值得注意的是,每年6月为新加坡商场的打折季,商品都会有不错的折扣,同学一定不要错过。

在新加坡看病是需要预约的,一般电话或者网上预约,会有接待员进行对接。到达新加坡后可办理医疗保险,国际留学生的医疗保险是强制的,要注意的是牙医不包括在医疗保险内,同学们出国之前可以先做好牙齿的检查。

新加坡留学,我们在自由、创新的氛围中学习,尽情感受新加坡多元的世界文化,结识世界各地的朋友。