美国研究生申请案例:英国圣安德鲁斯大学金融专业申请案例【2012】

Shawn
 

申请背景:二本院校

基本成绩:GPA:3.6 :6.0

申请目标:英国金融硕士

录取结果:圣安德鲁斯大学金融录取

Shawn开始准备留学的时间比较早,对于自己申请目标也十分清晰,之前就已经将目标锁定在英国金融硕士,因此整个选校的工作进行的非常轻松,而我也就进行比较保险的常规规划,为Shawn在实习背景方面进行提升。

但是在分析其背景的过程中,我发现Shawn在英语方面比较欠缺,这是一个致命硬伤。为了能够帮助Shawn在英语方面得到提升,我建议他制定一个全面的英语学习计划,而我就根据学习计划对他进行监督。这个过程是异常艰辛的。起初的时候,由于英语基础不扎实,单词记忆十分困难,于是我与考试辅导中心的人员进行交流沟通,才发现原来其根源是由于在英语音标和发音规则这一方面有很大欠缺,于是在考试辅导中心人员的指导下,制定了一个音标学习计划,并且给Shawn找了很多内部参考资料,大约过了3个月的时间Shawn开始在这一方面的提升十分明显,单词记忆效率也提升了上来。另一方面,就是口语的提升。Shawn一开始的时候由于很少开口说英语,因此这一方面也是很不足的,为了弥补他在这一方面的缺陷,我们同样制定了计划,定期专门为他练口语。在这个过程里面,Shawn也很积极配合,找了很多同学一起对练。最后通过共同努力,Shawn对于考试很有信心,最终考出了6.0,我们彼此都感到很欣慰。

在实习提升这一方面,我们根据以往的录取经验,推荐他到花旗银行,招商证券和某投资公司进行实习。在实习的同时,Shawn依旧坚持练习英语,准备学校考试,保持很高的GPA,这一点确实是很难得的。Shawn是学生之中与我合作时间最长的,他也是最用心,最配合我们的学生。最终拿到圣安德鲁斯金融录取在我眼里也是理所当然的,因为一份耕耘,一份收获。我相信Shawn在未来的日子里,一定会更加优秀!