英国留学好吗?英国留学的优缺点有哪些?

凡事都有两面性,去英国留学也不例外。在以往的回答中,张老师经常会提到英国留学的优势,今天张老师来唱反调,说说英国留学的那些“缺点”。

虽然英国留学时间很短,硕士只需要一年即可毕业。但是从花费上来讲确实不低,每年30-35万的花费,对于工薪家庭来说承受起来确实会有一定的困难。

英国的硕士留学由于时间比较短,去掉假期之后只剩十个月左右的学习时间。课程安排的相对紧凑。经常会有学生来抱怨课程密度比较大,考试压力大,final的时候基本除了学习什么都不想。

英国跟中国相隔甚远,饮食文化相差不小。不少同学都跟张老师吐槽过英国的“黑暗料理”,这个时候张老师不得不说一句,中国菜,yys !大家去了英国也可以试着自己做饭,饱腹之余还能锻炼下自己的厨艺。

英国的教育历史非常悠久,不仅教育体系非常完善,名校的数量也名列世界前位。同时,英国的申请途径相对较多,对不同学历的同学都比较友好。

英国院校的含金量也是受世界认可的,作为现代大学的发源地,英国的教育环境每年都吸引着大量的留学生。同时英国的学制相对较短,三年的本科,一年的硕士,在时间上有压倒性的优势,非常适合想快速拿到学位的同学。