泰国留学完整指南.doc

很多人都知道泰国有很多色情场所,但是对于泰国留学却几乎一无所知。 事实上,去泰国留学已经成为很多亚洲国家学生非常自然的选择。 近年来,这越来越成为一些中国学生的选择。 当泰国成为大家出国旅游的热门选择时,也有人担心自己在泰国能否学好。 事实上,去泰国留学已经成为很多亚洲国家学生的选择。 泰国在很多方面体现了其作为一个多元文化国家的独特魅力。 这是一个非常迷人的国家,对于国际学生来说,他们在那里的生活感觉非常不同。 【留学费用】 泰国有很多大学可以接受外国学生,其中有一些大学非常不错。 例如,朱拉隆功大学是泰国最好的大学。 其地位相当于中国的北大、清华大学。 许多泰国王室的子弟都在那里学习。 亚洲理工学院是一所总部位于泰国的国际大学。 然而,它没有学士学位课程,只有研究生院。 易三仓大学是泰国一所法国教会机构开办的大学。 由于财力充足,一直资助本地学生到欧美大学学习,然后回国任教。 它还拥有强大的师资队伍。 一位老师曾在课堂上说过,即使所有学生都退学,学校仍然有足够的资金维持未来100年。 在学费方面,泰国大学的水平也非常明确。 朱拉隆功大学的学费非常高,通常与欧美大学差不多,每年4万元。

其他学校的学费没有那么高。 一般来说每年2万元左右。 一般来说,学习四年后,学费加生活费约为20万元。 去欧美,几年花费超过100万很正常。 泰国的大学均实行学分制,大学国际部所有课程均以英语授课。 虽然老师们可能来自不同的国家,但他们的英语都相当标准。 所有教师均至少是欧美著名大学的硕士生。 泰国大学与欧美大学有着非常广泛的联系,很多课程的教材直接从欧美进口。 但教材费用很高,一本书要200到300元。 在泰国获得的学分可以直接转移到欧洲和美国的大学。 如果学生愿意,可以申请转学到合作大学继续学业。 当然,也有机会在泰国获得双学位。 【留学签证】去泰国留学,比较正常的渠道是通过一些留学机构或者泰国大学在中国设立的机构建立联系。 首先,带着你的高中成绩单和其他证明文件去大使馆进行公证,然后将公证从大使馆带到学校设立的机构。 如果符合录取条件,学校会向学生发出邀请函,通常不是录取通知书。 ,然后就可以申请签证了,一般是旅游签证或者类似商务活动的签证。 泰国是一个旅游国家,所以申请签证并不麻烦。 抵达泰国后,您必须参加相关的入学考试。 在大学的国际部,此类考试通常以英语进行。

文科和理科的课程是不同的。 如果没有通过,可以继续学习预科课程,直到通过考试。 不过,如果想进入朱拉隆功大学,需要参加类似于泰国中国高考的考试。 考试可能不是很困难,但试卷是用泰语写的。 【大学生活】在泰国大部分大学里,所有教室都会有空调,主要是因为泰国属于热带气候。 所以泰国大学的学期设置和我们不一样。 泰国大学的学年分为三个学期,从六月中旬开始。 4月中旬到6月初通常是大学的暑假,因为从4月开始就是泰国最热的一天。 不过,如果你不想休息,你仍然可以在学校学习。 但这样的一个学期只能算短学期,一般只能选几个学分。 以易三仓大学为例,泰国大学普遍没有统一的校服。 他们只规定在校园上课时需要穿白衬衫和黑裤子。 没有其他具体规定。 与中国相比,泰国的大学规模要小得多。 大学里最大的教室只能容纳60人,平时也只有30人左右一起上课。 老师和学生之间的交流比较方便。 【语言环境】在泰国的大学里,课程和作业都是用英语进行的。 老师的英语普遍比较标准,有时会有轻微的口音。 在学校里使用泰语的机会很少。 如果你想学泰语,学校有一个月左右的课程,教你一些简单的泰语。

在泰国,唐人街所有的标牌都是中文、英文和泰文,其他地方也有英文和泰文的标牌。 只要懂英语,基本上没有什么大问题。 学生来自各个国家,包括新加坡、马来西亚、匈牙利、白俄罗斯、格鲁吉亚等。每个人只能用英语交流,但随着时间的推移,你可以学习多种语言的简单对话。 【居住选择】 在泰国,外国学生可以选择的居住类型主要有三种。 首先是比较好的学生公寓,有空调、电视、独立卫浴设备、上网等,有点类似于标准的酒店房间,两个人住在一起。 此类公寓的租金约为每人每月1000元人民币。 第二种是较为一般的学生公寓,每人每月费用约为500至600元。 有空调和普通家具。 如果有其他需要,就得自己花钱了。 人民币和泰铢的汇率在1左右,当你把东西换成人民币的时候,你会觉得很便宜。 三是更自由、更悠闲的方式。 几个人每月每人花500元左右就可以合住几层的别墅式房子,每个人都可以有自己的房间。 与租房相比,这种房子有独立的厨房,个人生活更加自由。 住在学校公寓时,有时学校会特意安排两个不同国籍的人住在一起,让学生只能用英语交流,以便快速提高英语会话能力。

然而,在我看来,很多中国学生彼此相处有困难。 他们中的许多人每隔几个月就会换一次地方,最后通常会选择独居。 【当地美食】学校周边有很多餐馆、饭馆,费用也很便宜。 一般来说5块钱就可以吃一顿饭。 不过泰国人更习惯一天吃5顿饭,所以每顿饭量都比较少。 虽然泰国餐厅有英文菜单,但即使看菜单也不一定能看懂泰国菜。 肯德基、麦当劳等快餐虽然不适合经常吃,但价格却比国内便宜。 大学周围,会有很多华人开的中餐馆,菜单也是中文的。 对于很多中国学生来说,馄饨和饺子比泰国菜更熟悉。 来自美国、英国、澳大利亚等国家的快餐连锁集团在泰国都有自己的快餐店,可以品尝到各种口味。 在美食方面,非常能体现泰国这个多元文化国家的特色。 通常周末,几个人都会一起出去吃一顿美餐。 【出行参考】在泰国,普通公交车没有空调。 空调车的价格与我国大城市差不多,在2元左右。 相比之下,泰国的出租车价格非常便宜,起步费约为7元。 如果在曼谷,20元左右就可以去任何地方。 因此,如果三四个学生一起出去,有时乘坐出租车比乘坐公共汽车更便宜。

许多泰国当地学生只是开车去学校。 泰国的汽车价格也很便宜。 路上看到的10辆车中,会有几辆宝马和奔驰,最差的就是丰田。 【闲暇时间】学生课余时间玩的地方很多。 在泰国这个旅游国家,购物非常便宜。 刚到泰国的时候,我把所有东西的价格都换成了人民币。 我觉得太便宜了,所以一下子就买了很多。 泰国的购物中心很大。 很多商场几乎一天就可以逛完。 在商场里经常可以看到人们购买顶级品牌。 由于泰国汇率较低,很多人来这里旅游、购物。 在泰国看电影也很便宜。 15元左右就可以看一场电影。 这些剧院的设备都非常好。 每个大厅可容纳 100 至 200 人。 而且电影都很新,已经很久没有在美国或者其他地方上映了。 未来还将在泰国上映。