盘点接受高考成绩申请本科入学的留学院校

据悉,今年高考报名人数已经达到了1278万人,创历史新高。在如此严峻的升学环境之下,大家不得不考虑一下除了国内升学还有没有plan B。

需要提醒各位同学的是,此文并非是给大家准备的高考失利的退路,因为有很多海外院校几乎要求到了国内一本线的程度。所以,用高考成绩留学只是提高升学质量的一种途径,并非摆烂的理由。大家还是要认真备考。

世界综合排名86,大家可以尝试申请的专业有:建筑工程BEng、艺术与设计BA、传播与媒体BA、计算机科学(人工智能)BSc、计算机科学(高性能图形和游戏工程)BSc、数字媒体BA、英语和艺术史BA、时尚创新设计BA、时尚营销BA、电影摄影和媒体BA、纯艺BA、平面与传播设计BA、艺术史BA、产品设计BSc、可持续时尚BA、纺织创新和可持续发展BSc。

获 曼彻斯特大学 时尚管理 BA、南安普顿大学 时尚营销与管理 BA、利兹大学 时尚营销 BA、金斯顿大学 时尚推广与传播 BA offer

高考总成绩根据专业的要求不低于78-80%且必须完成完整的三年高中学业,绩点达到80%或以上,部分学科需要额外提交A-level数学成绩。

世界综合排名81,适合各位同学申请的方向集中在:计算机科学BSc、机械设计工程BEng、产品设计工程BEng等专业。

高考总成绩不低于80%(总分750,须达到600分;上海考生总分660,需达到480分)。且必须完成完整的三年高中学业,绩点达到80%或以上。不需要额外提交A-level。

世界综合排名91,罗素集团第一个宣布接受中国高考成绩的大学,适合各位同学申请的方向有:人工智能与计算机科学BSc、数字媒体与传达BA、艺术史BA等专业。

高考总成绩不低于80%,部分要求A-level数学成绩的专业,需要高考数学成绩不低于80%。且必须完成完整的三年高中学业,绩点达到85%或以上(11和12年级两年),部分要求A-leve科目成绩的专业,则需要相关高中学习期间相关科目分数达到85%。不需要额外提交A-level。

除了以上几所学校,像是邓迪大学、布鲁内尔大学、考文垂大学、纽卡斯尔大学、提塞德大学等众多英国院校,都承认中国申请者的高考成绩。大家可以根据自己的留学计划,选择对应的学校。

世界综合排名47,适合各位同学申请的方向有:建筑,景观建筑和城市规划BDes、计算机科学BA/BSc、艺术史BA、视觉艺术BA/BFA等专业。

会考成绩没有明确要求,但需要提交。高考总成绩建议达到所在省/市一本线,且需要同时提交会考成绩。不计划参加高考的同学,需要提交至少三个不同科目的AP成绩。

除了不列颠哥伦比亚大学有明确的高考成绩要求以外,绝大多数加拿大院校例如:麦吉尔大学、多伦多大学、麦克马斯特大学、滑铁卢大学等众多加拿大名校,对于高考成绩都没有明确的要求。

但会考+高考成绩基本都是必须提交的申请材料,如不参加高考还需要给学校提交书面文件解释自己出于何种原因不参加高考。

获米丽卡尔、安大略艺术设计学院 媒体艺术BA/BFA、金史密斯 媒体和传达BA、金斯顿 数字媒体技术BSc Offer

澳洲八大之一,世界排名45。其实澳洲八大除了墨尔本大学以外,几所都是认可国内高考成绩的。提供的艺术类专业也基本能覆盖绝大多数同学准备申请的视传、工业产品、时尚、交互等门类,分数要求也大差不差,所以我们就以要求比较明确的新南威尔士为例。

根据专业的不同,对于高考成绩的要求也有高有低,艺术类本科入学的要求基本是高考所有科目平均分需达到70/75%左右。也就是说,在满分750的情况下,大家至少要考到525才能申请新南威尔士大学,海南省的朋友需要达到630分。

世界排名137,适合各位同学申请的方向有:视觉传达BDes、服装设计 BDes 、产品设计 BDes、建筑设计 BDes 、风景园林BLA、室内设计 BDes 、游戏开发BA等。

高考成绩无明确要求,但是必须提交的入学文件,没有高考成绩的话。只能通过海外认可的考试,或在国内完成大一的学习才可以申请。

值得一提的是悉尼科技大学有“高考奖学金”,如果你的高考成绩有一定的竞争力可以通过申请,免除50/75%的学费。

是大家相对比较熟悉的澳洲院校,适合各位同学申请的方向有:视觉传达BDes、服装设计 BDes 、产品设计 BDes、建筑设计 BDes 、风景园林BLA、室内设计 BDes 、游戏开发BA等。

RMIT有自己的一套高考成绩转化“公式”,最高要求需要高考成绩达到506分(北京考生),官网以北京市的高考成绩给出了对应的分段。

同学可以根据自己报考的专业判断自己的高考成绩是否符合学校要求,北京以外省/市的同学可以联系RMIT国际学生服务中心查询具体要求。

分数要求须达到本科一批/本科批/特殊类型录取控制分数线上,具体因申请专业而定。比较特殊的是港中文不考虑加分因素只看卷面分,即“考”出来的分数。

而香港大学,申请流程则不大一样。以今年为例,大家需要在6月28日前登录港大官网,提出入学申请,高考出分后再次登录系统上传高考成绩。通过初审后,还需要参加面试。

正如我在开头所说,什么高考失利出国读(正经)本科的观念基本不成立。尤其是对于艺术生来说,海外院校并不考虑艺考成绩,只看文化课,难度可见一斑。像是比较主流的留学国家,要求基本都在80%上下,也就是文化课要考到600左右。

然后还得交作品集。可以说,海外院校已经越来越“了解”中国学生,越来越知道如何抬高门槛能够筛选到他们想要的人。

但相比之下同样高考的分数,其实是可以申请到世界排名更加靠前的海外名校。而且不少院校本科申请的DDL都在次年年初,完全来得及准备作品集及相关申请材料。何乐而不为?