太气愤了!中国人移民澳洲越来越难?

澳洲移民一直都在澳洲社会中占有很重要的分量,在、经济、社会、文化上对澳洲的影响,都难以估量。

最新数据显示,澳洲的移民数量大幅增加,过去的2022-23财年,有创纪录的40万移民抵达澳洲。

留学生的数量也越来越多。学生签的批准量增加了154.4%,从200941份增至511149份。

如果按照这样的数量,澳洲政府这两年的PR通过量势必会大幅度增加,更多的人将有移民澳洲的想法。

刘先生想要去澳洲旅游,他提供了一份三个月的银行流水,存款余额超过70万元人民币,而且还提供了他的公司营业执照。

问题是,刘先生提供了同样的一套文件去申请英国、法国、美国和澳大利亚的签证,只有澳大利亚拒了。

张小姐最近旅游签已经被澳洲拒签了2次,现在仍然没有具体拒签原因。她愤怒地说,我不明白。去美国英国都挺容易,去个澳洲什么时候开始变得这么难了?

不仅仅对游客,前一段时间对赴澳的中国留学生的拒签率也突然升高,很多赴澳中国留学生被澳洲拒签!

中国学生小赵通过了澳洲Deakin大学的申请,可以攻读数据科学博士学位,并且获得了全额奖学金。

小宫也是PR,她父母退休后退休金8000多,小董澳洲年收入12万刀,申请父母来澳,还是被拒。

小钟在澳洲上中学,他父母自己在中国做生意,月入8万多,3套房产,结果还是被拒。 峰峰自己是澳洲公民,准备让父母过来参加婚礼,竟然也被拒了。

不只是拒签率升高,就算拿到了留学签,依然可能会被调查,如果出现造假或者违规行为,依然会被遣返!

而且澳洲客观上仍需要大量的移民填补职位空缺,各行各业都缺人的状态,没有人就没法发展经济,一方面还在大叫缺人一方面还对中国人严防死守!

澳大利亚和印度之间的一项新移民协议,该协议允许5年学生签证,对可以在澳大利亚学习的印度人数量没有上限。

8月11日,澳洲联邦政府宣布将增加年度难民签证配额提高到每年2万人。这一决定的目的在于提供更多人道主义援助,

生活方式上,他们不愿意融入澳洲生活,和澳洲本地人格格不入,澳洲多地犯罪率严重提高,和他们不误关系。

这波操作就很难看懂了,一方面是对印度人和中东难民大开国门,一方面是对中国人的审查是越来越严格。