出国留学选什么学校?择校展上找答案!

留学择校有什么标准?国外高校哪些方面应该重点衡量?你究竟适合什么风格的学校?择校是家长和学生们最为关注的线届夏季国际择校展在北京举办,吸引了超过

组家庭到场参会——择校展有150所国内外高校招生代表和家长学生做深入交流。哈佛、耶鲁等20位名校校友也认真分享了名校申请经验,为学子与家长答疑解惑。

随着自费留学生在出国留学生中的占比越来越大,家长们对择校更是慎之又慎。有些家长虽然有心接触国际化教育,但是对出国留学的了解只存在于表面,对于留学国家的选择,学校的选择,专业的选择等问题都较为模糊。此时,国际择校展等活动就更能体现价值。

此次活动小编还特意采访了新东方首席执行官周成刚老师。在选择学校重要还是选择专业重要这个问题上,周老师认为大学本科的话是学校更重要,因为本科更看重综合性的教育。而如果读研的话专业则更为重要,因为对研究生的培养更注重专业化。另外,周老师还补充说读博更看重导师,因为导师的学术水平以及是否愿意认真辅导学生都对学生有很大影响。 除此之外,周老师还为我们分享了不同国家和地区的学校特色,比如说,法国厨艺学校对待灶台就像艺术家对待钢琴,都是用自己的手指尖创作出美妙的东西。

Q:请问你选择去哪个国家留学? A:去英国 Q:之前选择国家的时候有没有犹豫呀? A:有的。我之前也想去美国的,但是美国读研时间比较长,要两年,而英国只需要一年,用的钱也少一点。 Q:为留学前做了什么准备吗? A:考了几次,现在也正在学英语,希望留学以后交流没有太多困难吧。 Q:参加这次国际择校展对你有什么帮助吗? A:我咨询了好几个英国大学的招生官,他们都给我提了不少建议。现在我刚大二嘛,之后大三大四我就更要努力刷GPA了。

Q:请问你选择去哪个国家留学? A:我想去瑞士。 Q:为什么选择瑞士呢? A:首先瑞士风景很好,我觉得去那边留学会很舒服。 并且我选择的专业是酒店管理,瑞士旅游业发达,高级酒店比较多,所以酒管在他们那就比较成熟。实习什么的也方便吧。 Q:那你学完有什么打算? A:还是回国。 Q:这次活动对你有什么帮助吗? A:对我帮助挺大的,我大老远去瑞士读书还是想学点东西的。这次活动有两个瑞士酒管专业都不错的学校,我和他们的招生官聊了聊学校的情况,都还挺满意的。我觉得他们学校不错,他们也觉得我的情况很适合去他们学校。