如何打造优质留学生活?三步走做到心中有数

高越认为留学生的第一要务是学习。他说:“出国留学,能否学到真本事是最重要的事情。现在许多留学生把大部分时间花在娱乐上,毕业时才发现除了拿到一张毕业证并没有获得真才实学。当然,在学习之外还有其他重要的事,练好语言对留学生未来的发展也很重要。多交一些外国朋友,借此练好口语,不要总在中国人的圈子里转悠。”

“周一到周五的大部分时间我一般都用来学习,周五晚上会和朋友聚餐。因为我比较喜欢烹饪,有时会做一些中国菜和小伙伴们分享。周六、周日,我会做一些兼职赚点零花钱。我觉得越忙效率就越高,所以把事情提前计划好,留学生活就会过得很充实。”高越补充道。

叶扬认为安排好课程很重要。“每学期选课时就把课程搭配好,不要同时选好几门难度系数较大的课程。这样就可以空出时间实习或兼职,比一味学习有趣,还能学到许多书本上没有的东西。”叶扬说道。

彭逸豪每天都会做日程规划。他说:“我会在日程表上把学习和娱乐时间事先安排好,然后按照日程平衡学习和娱乐的时间。”

学子在学习专业知识的同时,也应当学会如何在实际工作中应用这些知识,了解将来想要从事的职业需要具备哪些技能以及如何获取这些技能。