留学英国的主要途径及注意事项

伦敦的雾,金色的水仙花,孤独的割麦女,温文含蓄的绅士,悠闲雅静的庄园……英国给人的印象是美丽的,优雅的,犹如一首诗。这个诞生过牛顿、莎士比亚、雪莱、丘吉尔、甲壳虫乐队的国土,其深厚的文化底蕴令多少人深深着迷。

英国全称“大不列颠及北爱尔兰联合王国(theUnitedKingdomofGreatBritainandNorthernIreland)”,隔北海、多佛尔海峡和英吉利海峡同欧洲相望。英国是英语的发源地,从英伦留学归来的人,一口纯正的牛津口音英语已可骄人无数。近年来,国内很多学生和家长看中了英国先进的教育水平和良好的教育体制,于是越来越多的高中生成为去英国留学的生力军。昂立教育集团的资深留学课程咨询专家周老师为我们详细介绍目前高中生留学英国的主要途径以及注意事项。

上海教科留学的董小姐认为分清美国的学院和大学的区别对择校有很大帮助:美国的学院(college)主要分为提供二年制大专课程的学院与提供四年制本科课程的学院,二年制课程学院提供初级阶段的高等教育,学成后可取得准学士学位。这种教育又分成两类:一是一般性教育,学生学习相当于四年制大学一、二年课程,所得的学分可以转到四年制大学。二是职业教育,所开设课程是为学生在社会上就业做准备,学生完成两学年的学习后就从事技术的工作,不再攻读学位。四年制课程会授予学士学位。在学院(college)内,只有极少的研究生课程可供选择。美国的大学(uni鄄versity)内不仅可提供本科生课程,还提供研究生甚至博士生的课程学习,并授予相应学位。但对本科生来说,学院与大学授予的学士学位是平等的。

当选定学校后,学生可以先查询该学校报名的截止日期,然后再准备自己的材料,确保时间万无一失。通常60%的学校于2月截止报名,15%的院校早于2月就截止报名,还有的学校的报名日期则将持续到7月1日。对学生来说,学校报名的截止日期的早晚与该院校申请者之间的竞争相关,学生越早寄出材料也将更具优势。学生可在学校网站上自行下载学校的入学申请表,把材料准备齐全后,学生可分别寄给自己希望申请的院校。在寄出材料后的,8-10个星期内学生将得到学校的回应:录取、拒绝或是要求参加面试。

拿到录取通知书后,学生还须面对签证难关。材料准备是申请签证的首要条件,领事在面谈前会先审核申请材料,如果不认可则会在面谈时不提任何问题,又不让申请人解释,快速做出拒签处理。

面谈时要带上:1、I-20表或IAP-66表;2、毕业证书;3、标准的考试成绩单,如TOEFL、GRE、GMAT、LSAT等;美国大学发来的所有信函与电子邮件,特别是要带上那些有关你的奖学金、给你一份助教工作、含工作的资助以及其他形式的经济资助的信件;此外,申请人也必须诚实,提供真实确凿的文件资料。而留学美国4年所需要的财力证明,通常需要60万人民币左右。

对学生来说,如何应对签证官的问题也是成功拿到签证的关键。学习目的和归国计划是每次签证都会涉及的最关键问题。按照美国有关签证的规定,凡是申请非移民签证的人都被事先假设为有移民倾向。如何有力证明你将来一定会从美国回到中国成为获签最重要的因素。

圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大光明地骚扰你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

如果上天让我许三个愿望,一是今生今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这痛楚让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!