英国留学:一起来看看为什么要选择英国留学?

一直以来英国和北美地区是我国留学生主要选择的两个方向,每当学生在要选择去那个国家留学时都会考究一下各国留学的优势和劣势。今天就带着大家来了解一下英国留学的一些优势。

英国是世界现代大学的发源地,有着深厚的文化教育底蕴。英国教育以能力教育为主,不注重应试教育注重的是独立思考和分析,平常教学除课堂常规教学外还会辅助辅以大量的小组讨论、案例分析、参观实习、等丰富的学习形式能让每一位学生将所学的理论与实践完美结合。

英国的学制短是英国教育最大的优点,英格兰地区本科学位需要三年完成,硕士学位一年。相比于国内和国家要比同期减少一到两年的时间,即可减少学费及生活开支同时可以提前进入社会,多获得一年薪酬以及工作经验。

提到英国大家都能想到的就是绅士。在英国本土博物馆、美术馆、画廊及各类国际级别艺术节数量多到可以和国内的饭店想匹配。加之国民福利待遇高,腐国人民只关注自己的生活从而使英国犯罪率远低于国际水平。而且英国也不让持枪。

虽然英国远离欧洲但交通十分便利。仅需一小时二十分钟便可从伦敦飞到巴黎。虽然英国不是申根国,但在英国学习的中国学生,可以很简单的申请到申根签证。

大家或多或少都知道英国是享受公费医疗的国家,在国外留学期间中国留学生也可以享受和当地国民一样的医疗服务待遇。如果你在英国遇到什么急症,住院都是免费的,这对于广大的留学生来说,相当于免除了后顾之忧。

自从中国和英国签署双边学历认证的条款以后,中国留学生申请英国的院校也越来越灵活了。就算无法获得Unconditional offer也可以先去申请读个语言或者预科去提前适应英国的学习体制。除此之外,英国很学校也接受中国高考成绩的申请,例如:贝尔法斯特女王大学,伯明翰大学,斯特林大学,邓迪大学等等。可以让高中毕业的学生多了一个选择。

近年来与国内的关系日渐升温,英国使馆简化了申请手续,且申请留学生签证的通过率极高。2019年英国政府再次放开PSW签证学生毕业后可留英工作2年!

英镑涨了!大选结束后,英镑“嗖”一下子就冲到9.4268,达到2018年5月以来最高水平。以前还是一年30万够不够,现在应该是一年40万够不够了。

国际学生的学费一般在12000英镑到22000英镑之间,不同专业的学费各不相同。英国大学国际学生的学费每年都在上涨,一般在5%左右。

目前,英国大学本科学费一般为每年12000-18000英镑,大多数专业本科学费在12元人民币左右。其中,艺术设计专业学费在15万元人民币以上,医学专业学费最高。

英国硕士项目的学费一般在12万元到20万元之间,每所学校收取的费用有所不同,主要的不同是由于专业的不同。

语言课程的成本与时间长短成正比,通常每周250到300磅。英语大学语言课程通常有4-10周的不确定性。十周的语言将花费大约2700英镑,具体时间和学费因学校而异。

生活费用包括:住宿、餐饮、水电、交通、休闲娱乐费用、去英国的往返机票等。然而,由于学校的地理位置和该地区居民的消费水平不同,不同地区的生活费用也不同。

在伦敦市中心,成年学生的生活费保证金不低于每月1265英镑(最多9个月),1265*9=11385英镑,约合人民币96000元。

在伦敦市中心以外,成年学生的生活费用保证金不低于每月1015英镑(最多9个月),1015*9=9135英镑,接近人民币8万元。