留学选哪个专业好就业?英国2035年就业需求报告出炉!这5大领域要盯紧了

随着国内考研的压力和就业形势严峻,现如今出国留学深造的学生也越来越多,毕竟现在很多公司都会优先选择有留学经验的学生。

而且国内对于留学生也有更多的优惠,比如优先落户政策,创业免税政策,政府就业补贴等各种优惠政策,所以说为了回国有更好的发展,出国留学是一条不错的道路。

面对高额的留学费用,留学生在选择专业的时候会更谨慎,毕竟巨大的付出之后是否会得到相应的价值回报这也是大家考虑的~

这份报告探讨了在人工智能时代的就业前景和行业趋势,揭示了未来工作可能的样貌、高就业增长的领域。

除了目前英国劳动力市场中的1530万名毕业生之外,到2035年英国还需要超过1100万的毕业生来填补英国计算机、工程、教育等行业的职位空缺。

到2035年,88%的新工作岗位需要申请者具有研究生学历,其中预计岗位所需人数增长最快的20个职业中,有16个需要研究生人才。

据英国教育研究国家基金会(NFER)估计,到2035年,在需要大学学历的职业中,需求增长最快的前5个职业是:

据报告,到2035年,88%的新工作将需要大学毕业生。除了目前英国劳动力市场上的1530万名毕业生外,英国还需要1100万名毕业生来填补计算机工程、教育、健康等行业的职位。

到2035年,英国需要超过190万名STEM(科学、技术、工程和数学)专业人才,包括计算机工程等领域的专业人员。

到2035年,英国需要超过120万名卫生和社会福利辅助专业人员,包括验光师、医疗技术人员、房屋管理人员以及社区工作者。此外,英国还需要超过100万名卫生专业人员(如医生和)。

到2035年,英国需要100万名教育专业人才,包括大学教师。全球范围内,到2027年将有300万个职业教育教师和大学教师的岗位。

受人工智能(AI)的影响,未来20年英国将有更多工作岗位要求大学学历,增加幅度为10% 。全球范围内,到2027年将新增400万个数字化岗位。

大学可以培养人的综合技能,如解决问题所需的创造性和批判性思维能力。到2035年,英国需要超过120万名商务类辅助专业人员,包括广告和市场营销等领域的专业人员。

技术行业我就不再多说了,这也是众所周知的,今天就来谈谈这个被忽略掉的健康行业,这也是未来需求量大的一个专业方向,感兴趣的宝子们不要错过了!!!

经过新冠疫情这一战,越来越多的人已经开始意识到,健康才是我们一生中最值得关注和重视的事情,没有了健康,一切都是零。因此,健康产业将在未来迎来一个飞速发展的机遇。

不知道大家还记得在21年的时候UCL设立了一个全新的学院–UCL健康领域全球商学院,这是全球一所专注健康领域的商学院。

UCL表示成立这一新学院,是为了应对改善医疗保健管理日益迫切的需求,表示你将通过新商学院培养新一代的医疗管理领导者,尝试利用数字化、科技等工具解决公共卫生参与不平等的问题。

关于UCL健康领域全球商学院的介绍之前小师姐已经写过的,具体的内容可以详细查看这一篇:UCL有商学院了,新增三大潜力股专业,这些条件就可以申请!!!

好了,现在说回正题,一说到健康行业往往想到的就是医学,然后就是医生、、护理学等等这一方面的专业,但其实不仅仅就局限于这些。

健康行业其实是指多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域的行业,其中还包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、健康管理、健康咨询等,除此之外还包括一些比较小众但很急缺的艺术疗愈这一方面。

IC的国际健康管理硕士开设在商学院下的健康经济学与政策创新中心(CHEPI),主要学习管理的基础知识、英国卫生系统及其在全球背景下的应用。

课程为学生提供了在全球医疗领域从事职业生涯所必需的技能。由卫生管理研究前沿的国际知名教师教学授课,学生将获得英国卫生系统及其在全球范围内应用的概述。

IC官网显示该专业超过80%的毕业生去向了医疗健康行业和咨询行业,还有7%左右进入到联合国等机构。

爱丁堡大学的公共卫生硕士(MPH)课程开设于全球健康学院,旨在向学生介绍一系列的公共卫生方法,使学生能够在公共卫生实践和研究中发展事业。

通过学习,学生将掌握广泛的公共卫生知识和技能,这将提高学生在不断发展的公共卫生领域的就业前景。

曼彻斯特大学健康数据科学硕士项目以培养熟稔医疗保健部门和医学知识的新型科学家为教学目标,收集和分析有效数据,辩证地看待治疗、结果、患者和成本之间的关系,并将这些信息传达给各利益相关者。

该课程采用多学科团队教学模式,而非小集体学习方式,全面教授学生有关健康数据科学的关键技能。学生们学习转化思维,专业知识与技能,并在毕业后将这些知识与技能运用于医疗服务新挑战中。

布里斯托大学的公共卫生硕士也开设于医学院内,注重培养能够在卫生服务、政府、研究和非营利部门等环境中从事公共卫生职业的专业人才。

除了多学科学术专家以研究为主导的教学之外,教学资源还包括英国公共卫生部门、英国卫生安全局、地方政府和国家卫生服务局的工作人员。

课程内容涵盖公共卫生、健康改善、健康保护、流行病学和统计学、研究方法和评估、卫生经济学、伦理学和医疗保健服务的原则和实践。

除此之外还有小众的艺术疗愈,虽说在国内较为少见,但在国外艺术治疗师已经走进不少人的生活,并帮助他们重新获得生活的热情,国外的各大高校也发展出完整的课程体系。

比如金匠便有个艺术治疗硕士,该课程将学习心理健康护理知识,并在医院临床进行体验式学习,探索艺术实践与治疗之间的关系,学成后可申请成为英国艺术治疗师协会的从业者,成为专业的艺术治疗师,医院、院校、患者三方的合作早已驾轻就熟,能全方位的为学生提供学习场景与实践场景,所以这个专业大家也可以考虑一下。

总的来说,未来健康行业就业需求量还是非常大的,大家如果感兴趣的话可以考虑一下哦!最后想说一句话:站在风口上,猪都能飞起来。

如果对留学有任何疑问或想咨询申友留学欢迎添加小师姐微信【thinkuvk】详细了解一下返回搜狐,查看更多