美国人力资源研究生入学条件美国人力资源专业的就业前景和方向如何?

在美国,人力资源管理技能已经成为高级管理人员必备的主要技能,并且人力资源的经理职位成为通向高级管理职位的重要途径。那么留学美国人力资源管理专业就业前景如何呢?

美国人力资源管理专业就业前景

人力资源专业备受追捧在很大程度上取决于它不断扩大的就业市场。美国的相关统计数据显示,人力资源经理在美 国最好的职业中位居第四。而且每年大约有 32300个人力资源的岗位诞生,未来的就业前景大好。不光如此,人力资源经理在美国的平均年薪高达73500美元,位于五大湖区的俄亥俄州立大学的 Master of Labor and Human Resources 专业就业率为93%,其中88.2%的学生从事人力资源相关的工作。康奈尔2008-2010三年的HR专业毕业生起薪最低位$73.982。其中49% 的国际学生留在美国(44%直接工作,5%继续读PhD)。人力资源毕业生除了人力资源经理的工作之外,还可以从事诸如管理顾问、薪酬顾问、劳工律师、办 公室经理、退休金经理、招聘专员等工作。在中国,人力资源专业的毕业生也同样吃香。据统计,在企业招聘的众多职位中,人力资源管理、市场销售、咨询员、审 计员等最受欢迎,其中人力资源的市场职位需求占的比例高达82.5%。

美国人力资源专业国内就业情况

在中国,据调查,人力资源管理专业学生就职企业分布于金融保险业(30%);信息产业(13.3%);咨询 服务业(16.7%);快速消费品 (16.7%);电子技术(6.7%);制药与生物工程(6.7%);耐用消费品(轻工、家电、服装、纺织)10%。可见招聘企业主要集中于金融保险业、 咨询服务业、快速消费品行业等热门和具发展潜力的行业。而在企业招聘的众多职位中,人力资源管理、市场销售、咨询员、审计员、培训生等是最受欢迎的。其中 人力资源管理的职位需求占82.5%,市场销售的职位需求占7.5%,咨询员的职位需求占5%,审计员的职位需求占2.5%,培训生职位需求占2.5%。 可见人力资源的求职中更多地与本专业对口,在一定程度上说明,人力资源专业学生主要以自己所学专业为求职的主要选择,企业也比较注重专业对口。

美国人力资源专业国外就业情况

商学院HR毕业后的起薪要高出文学院或是劳动关系中心下的HR毕业后起薪20%-30%左右。举个例 子,PSU(Penn State Univ.)的HR挂靠在文学院下面,HR的master毕业平均起薪才5.2w左右(很多人是因为念master之前已经有多年工作经验,所以起薪高, 从而带动了整体的起薪);而UMN(Univ. of Minnesota)的HR是挂靠在Carlson商学院下,HR的master毕业平均起薪是7.3w。Rutgers的HRM master毕业生,平均年薪也在6.7w左右,相对于该学校的其他专业,算是很高了。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。