文科类留学专业及院校推荐

有些同学就在想,身为文科学生,文科类赴国外留学选择哪个专业适合自己?我应该如何选择?学什么专业对未来的择业有优势呢?下面就让我们了解一下文科学生赴国外留学学哪个专业好?通过以下的分析概括,相信你一定可以从中受益匪浅。

教学是在这个世界上欣欣向荣的支柱行业,无论哪国,皆是如此。教育教学分支有很多,但总体,教育教学可分为education和teaching两个层面,第一种侧重系统理论,如教育发展史发展趋势、系统理论,课程设置如教学管理等。另外一个侧重实际操作,更偏向于教学策略和技巧。

有很大一部分教育教学专业的同学,毕业之后从事专业教育教学工作,如中等教育、特殊教育、家庭教育等。除此之外,教育信息技术或教育学心理学等专业毕业生,往往会遍布到地市政府的监督机构等任职教育相关业务工作。

院校推荐:范德堡大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、爱丁堡大学、杜伦大学、格拉斯哥大学、香港教育大学。

传媒作为最典型的交叉学科之一,应现代市场多元化的发展大致衍生出了五个方面,分别是:新闻类传媒、营销广告类传媒、⼤众传媒、媒体发布类及创作表演类。

由于每个学校的课程设置不相同,侧重点也不相同,因此有的学校开设新闻专业,有的学校开设传播以及文化专业,偏重文化交流或者修辞方面的人际传播。且随着互联网和社交媒体的兴起,数字媒体/新媒体都是新的专业领域,也是当下紧跟市场发展的专业之一。

传媒比较常见未来就业方向:出版、印刷、教育教学、政府、酒店、广告、公关、娱乐(电影、电视、电台、音乐)、新闻、艺术、服装以及大型企业的市场推广部门等。

院校推荐:南加州大学、斯坦福大学、香港大学、香港浸会大学、伦敦大学国王学院、谢菲尔德大学、利兹大学。

是专门教授母语为非非英语国家英文,你可以理解为美国的对外英语(相对于中国的对外汉语)。这个专业特别适合那些本科专业为英语、日语、对外汉语等专业的学生以及本科专业为教育师范类专业的学生。

TESOL的录取要求一般侧重在语言上,因此TOEFL的成绩对于TESOL申请尤为重要,如果想申请名校一般TOEFL只要要达到100分以上。而GRE在TESOL申请中倒不是特别重要,相反一些名校如NYU、南加大等甚至不要求学生提供TOEFL成绩。由于TESOL专业本身对特别需要那些具有双语背景的学生,对于那些TOEFL成绩优秀的国际学生特别有需求,录取难度不会太高,因此TESOL就成为了许多学生冲击名校的首选。

由于现在出国的人数越来越多,美国的语言中心与中国英语培训、国际学校等对于培训师的需求量越来越大,TESOL不论是在国内还是在国外就业形势都非常好。

市场营销专业,主要指对消费者需求以及工业产品和服务产生影响的人口、社会、经济、技术、环境和文化等相关因素的研究,以便进行适当的政策和程序的制定以满足这些要求。市场营销学作为独立的学科,它是市场营销原理和市场营销管理的结合。

作为应用性颇强的学科,Marketing更多的时候不是去研究商业手腕(如调查技术或谈判技巧),而注重培养先进的思维方式,包括多元化的视角、有针对性地判断和开阔的国际化视野。

金融学是一门专业的技术性金融课程,它深入探索了公司金融和投资管理方面的原理和操作。金融硕士针对的是想在金融领域从事分析,操作,咨询及管理的学生。如果学生想要继续攻读金融博士(PHD in Finance)的话金融硕士也是必经之路。大部分美国大学的金融硕士可以在1年或15个月内完成,也有2年完成的,通常第一年都是一些财务会计。

主要研究各个政府公共部门和非盈利机构组织的职责和功能。这个专业与MBA比较相似,但不同的是,MBA的就业方向是的盈利性机构从事管理类工作,而MPA的就业方向主要针对的是政府机构或者非盈利性公益组织。一般像学习人力资源、公共事务、社会保障等专业的学生比较适合进修MPA。

对于公用事业和非盈利机构的重视是社会发展到一定程度的必然结果。不论是中国还是美国历来对于公用事业和非盈利机构投入极大地重视。MPA就业进入美国的政府机构对于国际学生一般比较困难,但是美国民间有众多的慈善机构和公益组织对于MPA的需求量也是非常大的。