申请去英国留学的条件有哪些?这两点最重要

近日,英国留学市场的好消息真是一个接一个,先是英国首相鲍里斯宣布,计划3月8日起逐步解封,首先是学校重开;接着英国教育部更是官宣:英

近日,英国留学市场的好消息真是一个接一个,先是英国首相鲍里斯宣布,计划3月8日起逐步解封,首先是学校重开;接着英国教育部更是官宣:英格兰的大学学费在下一学年将冻结简单来说就是,最高费用将控制在 9,250/年,以弥补疫情给学生和家庭带来的损失,避免学费过高的情况。利好消息必然会带起一轮英国留学的热潮,那我们就来看一下申请去英国留学的条件有哪些?

英国作为发达国家,无论是消费水平还是学校的收费水平,对中国家庭而言都是比较高的,生活费以及学费又根据学生所在的区域和所学的专业有一定的差别:

一般地区生活费大约在12000英镑,伦敦地区生活费在15000英镑左右;当然生活费跟个人的生活习惯息息相关,上下浮动是比较大的。

总的说来,英国留学一年的费用,是20000到30000英镑左右,最好准备30-40万一年,这是一笔不菲的费用,需要充分评估家庭现有资金及未来的经济收入是否可以负担起这样一笔费用,这也成为了申请去英国留学最先需要考虑的条件之一。

申请去英国留学,不管是高中,大学还是研究生,英语语言能力都要达到校方要求的标准。众多语言考试中,推荐选择考试座位申请去英国留学的语言条件,原因有二:

①与其他语言考试相比,的认可度更高,用成绩申请更占优势。在英国院校中的认可度是100%,选择考试,就不会发生offer到手但是语言成绩不受认可,从而耽误入学的惨剧。和相比,英国大学更偏爱成绩。比如申请剑桥大学本科,成绩需要达到110分,而要求是7.5分。换算下来,110分相当于8分,同等要求下哪个更好考呢?当然是选择考啦。至于最近越来越流行的PTE,在英国的认可度也远不及。爱丁堡大学就曾在2020年初以“PTE考试无法真实反应考生的英语水平”为由,宣布不再认可PTE考试座位语言能力证明,造成了很大的影响。

那么去英国就读本科,分数有什么要求呢?一般需要达到6.0分以上,去英国就读研究生,则需要达到6.5分以上。以下是英国一些强校的要求:

②成绩在英国既可以作为留学的语言能力证明,也可以作为申请签证的语言能力证明,一个成绩两个用途,性价比颇高。众所周知,2015年4月6日开始,申请英国签证只承认考试(IELTS)、IELTSSELT(IELTS for UKVI)、生活技能类考试(IELTS Life Skills)以及由伦敦三一学院组织的语言考试成绩。也就是说,中国境内的学生想要留学英国,只能通过考试这一途径申请赴英学生签证,、剑桥英语、Duolingo其他英国留学考试全部被拒之门外。注意,因英国境内的ETS考点中存在托业考试替考作弊的现象,英国签证与移民局(UK Visas and Immigration,UKVI)已经不再认可成绩。

综上,考试无疑是一个更加稳妥的语言考试选项。选择出国留学旨在更好的提升自己的能力和竞争力,但是也要正确评估自己的能力。想要达到申请去英国留学的条件,首先需要具备一份漂亮的成绩单,这样才可以后顾无忧,在异国的知识海洋中尽情徜徉。