中国女足2大天才退赛亚运水庆霞不重用放弃最后1场=留洋英国

尽管无缘亚运女足决赛,但中国女足的赛程并未结束,按照要求,接下来将与乌兹别克斯坦队争夺本届赛事的三四名。由于不是争冠,所以比赛的关注度势必会减少,不过既然是东道主,就要在有限的条件下,竭尽全力取得更好成绩,所以即便是三四名决赛,中国女足也要力争以季军身份首位,至少守住前三名的底线,水庆霞的帅位也就暂时能够稳固。

虽然乌兹别克斯坦女足的实力有限,亚洲仅排名第9位,但中国女足并不能掉以轻心,避免阴沟翻船。而且,季军争夺战前,女足国脚数量减少,2大留洋天才沈梦雨与张琳艳均提前离开国家队,退出三四名争夺战。一方面,二人离队前,已经与管理方进行沟通,经过同意后才离开。另一方面,水庆霞教练组也是评估了对手的实力,两队在小组赛中曾相遇,当时是6球大胜,所以还是有取胜把握。

目前,沈梦雨已经缺席了2轮苏女超,主力位置不保,此番着急返回,也是希望赶上10月8日凯尔特人女足对阵马瑟韦尔女足的比赛,此外,与格拉斯哥城的关键战,教练组也是希望沈梦雨能够归队备战。而张琳艳则是前往新东家英超球队热刺报到。

不过,由于是新近加盟,俱乐部还要走相关流程,包括体检、欢迎仪式、训练等环节,只有得到教练组的认可,才能获得出场机会。按照英超赛程,热刺将在10月8日对阵布里斯托尔城女足,时间紧迫,张琳艳大概率缺席,最快也要在第3轮出场,在亚运的出色表现也会帮助张琳艳尽快融入新东家。

值得一提的是,谈到沈梦雨,不少球迷认为,水庆霞教练组给予沈梦雨的时间过少,这样一位已经在苏女超证明自己的球员, 却只出场了10分钟。其实,凯尔特人另一位国脚沈梦露同样联赛中表现出色,但却连征召的机会都没有,不得不说,中国女足的新老交替势在必行。