为了子女教育移民澳洲还是留学澳洲哪个更划算?

讯 不论是移民还是留学,澳大利亚一直都是不错的选择。那么子女教育移民澳洲还是留学澳洲哪个更划算呢?不少家长在向专家咨询之后,反而决定先办理移民再办留学。移民澳洲到底有什么优势可言呢?

而中国家长送子女出国读书,一般还会让子女读完本科之后再继续读研,四年大学加一到两年的研究生生涯,累计下来的留学费用明显是一笔大开支。这笔费用如果拿来办理移民绰绰有余,如果子女获得澳洲身份,子女上学的学费会比国际生便宜1/3左右,并且还能申请政府无息。

以移民身份在澳洲读书的学生,不论是读书期间的兼职,还是毕业后就业方面都明显占优势。拥有澳洲身份,小孩可在学习期间打工积累工作经验,补贴生活费用。而留学生虽然也可兼职,但在“正常上学期间”,每周打工不得超过20个小时。

另外,留学生在毕业后,就需要在特定的时间获得工作签证,不然就得回国。而拥有移民背景的学生在毕业后,不仅不用担心被赶回国,找工作也不必担心因身份问题而被用人单位剥削。

以移民子女身份出国读书,入读名校的几率更大。与留学生相比,在澳洲有居民身份的孩子更容易被优质学校录取,选择专业拥有更多空间,因为澳大利亚有些专业是不对国际留学生开放的。

介绍了移民澳洲后留学的好处,我们来谈谈如何在帮助子女在留学前获得身份。目前,大家都倾向申请澳大利亚投资移民。以澳洲188C移民签证为例,家长只需投资500万澳元到合规项目上,证明资金来源合法,即可让自己和子女轻松拥有澳洲身份。

“如果觉得您觉得188C签证太贵,还可考虑澳洲188A移民签证,最少仅需投资20万澳元,但需要到澳大利亚投资做生意。”专家介绍,“父母其中一方可以当主申请人,配偶和子女作为副申请人,只要申请获批即可全家移民澳洲,生意只要运营得当,将来还能留给孩子管理。”