妙招:如何规避法学申请中的LSAT或GPA单项不足?

对于法学留学的申请者来说,每年都会有一小部分的人往往会有一项成绩不在学校给出的录取分数范围内,要么是GPA,要么就是LSAT,对于这种单项成绩不足的状况我们有没有办法来在申请中规避呢?

首先,要想办法弥补弱项

如果申请时,你的GPA很低,但是LSAT成绩很高,那么我们在写申请材料时,就要重点突出你的学术能力,尤其是找一个学术界很强的人来写推荐信,要他强势的来阐述你的学术能力是很有必要且重要的。

最近就有一部分客户在寻找之前给了他们很高的课程成绩的退休教授,因为之前他们在这些课上表现的很优秀,给教授留下了很好的印象,如果你也面临着同样的问题,那么你也可以提醒一下那些曾经给你上过课,而且你在他们的课堂上还表现不错的教授们,这样他们就可以通过给你写推荐信的方式来直接的推荐你的学术能力。

如果你是GPA成绩很高,但是LSAT成绩很低,那么你就要重点突出你的分析能力了,看看你是否有在形式逻辑、数学和自然科学这些领域比较优异的学术表现,如果有,记得一定要在申请材料中体现出来,就是我们常说的补充材料-Essay,在Essay中你只需要重点阐述这方面的能力,而不需要探讨的申请部分。

编写附录是另外一种弥补LSAT成绩不足或GPA太低的方法,如果有任何原因导致LSAT考试分数或GPA不足,都可以通过写一篇附录的形式,来提交给学校以解释这些问题。

比如,最近有一个客户,因为遭受了丧失父母的痛苦,所以大大影响了她一个学期的成绩,导致她的GPA成绩显着下滑,我们就曾在这个学生的申请材料中做了一个附录,解释她的这个学期成绩并不代表她的所有成绩。

其次,要广泛研究学校并拓宽申请范围

尽管大多数录取委员会在评估申请者的申请材料时,都会把LSAT成绩看的比GPA成绩重,但是并不是所有的学校都是这样,也有一些学校是把GPA看的比任何其他部分都重要的。

例如,据我所见,斯坦福大学法学院,加州大学伯克利分校法学院,以及芝加哥大学法学院,他们就比的学校更加看重学生的本科成绩。

也有一些学校,相比于LSAT成绩和本科GPA,他们反而更加看重申请者的工作经验,例如,东北大学的法学院,它就基于申请者的工作经历来评估该申请者。

还有很多学校,像西北大学法学院,就会强烈建议申请者和录取委员会进行面试,有单项不足的申请者就该好好利用这些额外的方法来表现自己。

最后,作为一位单项不足的申请者,我们往往很难把握自己的录取结果,所以需要我们在选择学校的时候,拓宽申请范围,广撒网。至少保证我们在申请的学校中,有小部分学校,我们是满足他给出的往年录取学生的分数范围的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。