出国留学需要做什么规划?请收下这份攻略!

当今社会,内卷越来越严重。高考报名人数逐年增加,考研也变得越来越难。根据研招网官方统计,2023年研究生报考人数为474万,相较22年考研报名人数457万人,增长了 17 万,考研人数在逐年上升。通过考研来扭转高考失利的想法已经变得难上加难。如果您家孩子想要继续深造,或者在本科期间就进入一所名校,在家庭条件允许的情况下,

出国留学并不是一场说走就走的旅行。在这之前,需要找准自身的定位,明确留学的目的,并查找相关的资料,做好详尽的留学规划。

出国留学前要确定自己想去的国家及城市。国外的城市有很多,选择一个城市的理由可以是因为热爱,也可以因为学术氛围,或者是因为生活环境。无论是基于何种因素,都要在出国前仔细思考。这是一个未来会待两三年的地方,做决定前要慎重。

考虑好自己未来想从事的职业,选择合适的院校及专业。出国留学是为了提升自己:包括学历提升和眼界的提升。在一个不一样的生活环境中,开拓眼界,开阔思维,让自己的竞争力得到提高。未来的生涯中,无论是继续深造,还是直接就业,能使自己的优势更明显。核心竞争力在当今的社会十分重要。

积极参加学校举办的比赛,争取获得奖项,丰富自己的简历。通过参加比赛来提升自己,并且用奖项为简历添砖加瓦!在申请学校的时候进一步突出优势!

掌握一门外语是在国外生存的必备技能。且出国留学也需要根据选择的国家,参加外语考试,比如、、GRE、GMAT等。因此想要出国留学,并不是毫无门槛的。

国外的课程和国内的有所区别。在短时间内需要适应国外的教学模式不是一件简单的事情。如果要尽快适应当地的教学,就需要不断地提高学习能力,争取能在较短的时间内熟悉课程,掌握学习方法。

不同国家的人文风俗各异。在国外生存考验独立生存能力,必须一个人面对所有的生活问题。为了防止面对突发状况时手足无措,出国前,应加强生活知识的培养,包括做饭、科学饮食、生活预算、疾病预防、宗教鉴别、简单维修知识等等,上述问题必须在之后的国外生活中学会并且适应。是否具备丰富的生活能力,是保证留学生活质量的关键。

充足的资金是基础保障,以面对不时之需。各个国家地区,甚至院校专业需要的费用都有差异,如香港每年大约花费xx万,英国每年…。在出国留学前可以评估能承受的费用,以免因为资金耽误学业。

出国前,适当地调整自己的心理,保持心理健康,以一个良好的心态面对未来!如果觉得这篇攻略有帮助,可以收藏起来哦!有任何留学规划相关的问题,都可以在评论区留言。