实拍在国外读书的中国学生的日常生活:几乎难以融入当地文化语言(2)

最后更新时间:2017年02月09日09:41:02,原标题:实拍在国外读书的中国学生的日常生活:几乎难以融入当地文化语言(2),实拍在国外读书的中国学生的日常生活:几乎难以融入当地文化语言问题 也因为中国学生的增加,很多人在国外念书和在中国没什么区别,他们只封闭在自己的华人圈子里面。 在Scott Quad,有一个叫中国之城的留学生宿舍…

实拍在国外读书的中国学生的日常生活:几乎难以融入当地文化语言问题也因为中国学生的增加,很多人在国外念书和在中国没什么区别,他们只封闭在自己的华人圈子里面。 在Scott Quad,有一个叫“中国之城”的留学生宿舍,218人中有180人是中国人。

在这里,美国的学生喜欢出去泡吧,而中国的学生喜欢窝在寝室里抽烟、打牌、看电影。 上图是晚上,一群中国留学生在宿舍里面煮面吃,但是宿舍是禁止做饭的,于是他们用塑料袋包住了烟雾探测器,以防被抓。

Andy Liu是来自天津的中国留学生,他的宿舍门上贴了一副毛主席的头像。Andy Liu很想和一些美国学生交朋友,但是局限于自己的英语水平和文化障碍。他发现在这里很难融入当地的生活。

一群中国学生在宿舍打麻将、抽烟。 Andy Liu和女朋友在上中国的网站看视频。 在学校餐厅,中国学生聚在一起吃饭,和隔壁的美国学生就像被一道透明的墙给隔开了。

为了丰富中国学生的业余生活,学校还专门给他们安排了一场舞会。 但是在误会进行时,几乎所有的中国学生都站在一边观看,现场气氛略显尴尬。