澳洲留学需要具备哪些条件

在符合学历前置条件下就可以看下来需要的条件了,需要注意的是前置的学历条件是需要有毕业证和的。

申请本科的话,建议高中期间的成绩在70%及以上,申请好的学校对于成绩要求会更高,如果这个成绩达不到也是可以申请的,只是申请的学校及专业选择会变少。

申请研究生的话,建议大学期间的成绩在70%及以上,同样的申请好的学校及专业会对成绩更高,部分专业还会要求学生有标准化成绩。

其他要求基本就是视专业情况而定的,例如有的研究生专业需要申请者有相关的专业背景。澳洲留学申请对于专业上的要求相对于其他国家地区都是比较宽松的,所以在成绩达标+英语达标情况下基本就可以申请了。

澳洲大学申请每年通常有2次,分别在2~3月和7~8月(部分学校及专业采取是灵活申请模式,即全年都可以申请)。

申请准备的时间上建议大家提前半年或者一年的时间,澳洲大学申请采取的是先到先得的规则,所以早做准备申请还是比较重要的。