英国留学和加拿大留学最大的区别!

今天我们聊下英国留学和加拿大留学最大的不同,这些年,去英国留学的学生不断加码,导致去美加的学生反而人数少了点。

其实选英国的学生,很多没想着要留下来的,十个里面最起码七个准备回国的,还有两个是知道难留劝退的。润的想法比较少。

毕竟英国本身是非移家,投资移民都关停了,你只能工签创业签或婚签的方式,人家其实不差钱,没那么欢迎你来。反而差人才和高技能工作者,需要你去填补他们的短板。

而加拿大了,主打一个移民,也是相对来说,主流地区最好移民的一个国家,针对各类通道都有渠道。越是偏僻的省越好留下来。本身每年释放的名额也在增加。

很多学生选择加拿大留学基本是本着留下来的想法而去的,有的要命家里已经过去了,有的要么有关系,主打一个拿身份过去的。还有些更曲线救国一点,利用加拿大做中转站,重点是往美国这边移。

所以,去英国的学生,相对来说回国的多,而去加拿大的留学生,相对留那边工作,或中转去美国工作的比较多。毕竟有身份的可以用TN签证直接前往美国。在加拿大,你留学毕业后,转永居的申请的限制也少。不像英国,一年工签转永居就没多少中国人,反而印度人多。

英国还是好学校多,而且更老资格点,本身留学教育已经产业化了。号召力足够。毕竟两个世界大学排行榜,QS和THE这两排名,都是人家英国搞出来的。有先天的优势。

好的学校多,意味着市场大,选择余地大,带来的机会多,中国学生留学就那么点事,名校,牌子,镀金,卷就完事了。会尤其的热衷于刷榜,依靠榜单。再多,没必要去想了。

而这方面,加拿大的学校很吃亏,能进QS前百的就没几所。而且加拿大的学校普遍走的是宽进严出路线。毕业相对来说是很难的,拿高分就更难了。

相对来说,英国的好学校会吊打加拿大这边,资源方面,也是英国这边更集中,一些前沿的东西也会更利好留学生。而且本身是留学大国,中国学生比较多,该插旗占领的学校基本都已经占领。大多学生的选择,不一定是对的,但大概率不会错。

相对来说,加拿大的申请门槛比英美这些都要低,从GPA,到分数,到gmat要求等等,要求都要低一线。而且申请量不大,没那么多学生和你去捐。所以很好拿offer。

但拿到offer后,是否能毕业又是一个问题,加拿大这边的录取率和毕业率是成反比的。他们这边毕业率最低的学校,像温尼伯这种,毕业率只有44.2%,这你难不难受?超过一半不能毕业,也只能说他们太严谨了点。

另外加拿大也是学分制,就课后作业,出勤,平时成绩,都算入总成绩的。正常的课后作业,报告,小组作业等成绩也会有占比。你各方面都要雨露均沾到了。毕业的机会才大。甚至,建安大还有末位淘汰制,就你即使及格了,但你成绩在综合排到最后,也会挂掉你。竞争是真的很激烈。

英国这边就相对来说没那么搞你心态。虽然近几年有些学校挂科率也有上升,但那也只局限于部分学校。大多学校的不能毕业率维持在3%-5%左右。基本中国学生相对都好顺利毕业。少部分挂科重灾区专业,比如心理学,经济,会计金融这种的,会略微调高点。而且基本会给补考,补考后,你再不过,那也该被挂。

总了个结:相对来说,这三点是英国留学和加拿大留学的最大不同。学费方面其实差不太多,一年下来学费和生活费基本现在两边都要在40w+。气候方面,英国是一年四季大约在冬季,湿冷,但不会太冷。加拿大是春冬直接在冬季,是真冷,得靠暖气,温差大,除了太冷,加拿大其实没毛病。

留学这个事,相对来说,根据需求走比较好,比如你国内待腻歪了,想出去,换个身份,美加澳都挺好的。只是留学,进修下,英国,爱尔兰,新加坡也都挺好。