留学生机场刺母案始末:讨要生活费未果亲生儿子机场砍母亲9刀

汪宝津开口问道,站在他面前的母亲顾晓梅面容憔悴,半年时间不见,她又瘦了不少,整个人看起来老了好几岁。

憔悴的顾晓梅擦了擦额前的汗,儿子临时起意买机票回国,飞机起飞前才通知她,她处理完手头工作又跟单位领导说好话请假,这才匆匆忙忙赶到机场,没想到刚一见面,阔别半年之久的儿子第一件事就是要钱。

顾晓梅被儿子冷漠的态度伤到,失落之余也感觉有些心寒,于是一向溺爱儿子的她难得在儿子面前硬气一回。

说完这句话之后顾晓梅大步流星地朝前面走去,她手里现在非但没有钱,反而背负了巨额债务,儿子汪宝津一见面就提钱让她十分烦躁。

那一刻似乎是恶魔在他耳边在低语,汪宝津停在那里没有跟着顾晓梅一起往前走,他反而在原地拉开了托运的行李箱。

汪宝津从行李箱里取出两把水果刀,他一手一把快走几步追上了前面的母亲,接着,惊人的一幕发生了。

接下来在顾晓梅难以置信的目光中,汪宝津拿着手里的两把水果刀疯狂捅向的她身体,很快在她的身上留下九个血窟窿。

这件事情发生的很快,机场的乘客从震惊到错愕不过几分钟的时间,汪宝津行凶完毕扔掉手中的水果刀,大步流星的走进人群中很快消失不见。

现场还是一名外国乘客率先反应过来,他迅速跑到顾晓梅身边,见顾晓梅脖子上围着一条厚厚的围巾,他毫不犹豫取下围巾就堵住了她身上两个流血最多的伤口。

机场的工作人员也很快反应过来,马上拨打了紧急救援电话,外国乘客一手按着顾晓梅身上的伤口,防止更多的血流出来,一边抱着她朝机场的医务室跑去。

事后,因为这名外国乘客的止血处理及时,为顾晓梅争取到最佳的救援时间,顾晓梅才免除一死活了过来。

后来接受记者采访的顾晓梅悲痛的说,她从来没有想过儿子会做出这样极端的事情,如果知道会这样,那天她一定不会出言刺激儿子。

事实上,不论是汪家的亲戚还是邻居,他们记忆中的汪宝津一直是一个十分乖巧的孩子,倒是他的父亲汪爱国性格比较暴戾。

汪爱国的父亲经营着一家杂货店,杂货店有小有规模,汪爱国早年间的日常就是帮着父亲打打杂,从父亲手里领家用。

汪爱国并不满足于从父亲手底下做事,他想要做生意,但他一没本钱二没门路,于是想让父亲把杂货店交给他独自经营,他几次提起此事,却都被拒绝了。

久而久之,汪爱国逐渐染上了酗酒的恶习,他每次喝多了回家就拿性格柔弱的妻子顾晓梅发泄心中淤积的火气,有时候对唯一的儿子汪宝津也会大打出手。

同时,顾晓梅也觉得儿子汪宝津跟着没用的自己经常受到父亲的打骂,她经常对汪宝津感到愧疚,把自己全部的爱都给了汪宝津。

因为家中有一个脾气暴躁的父亲,小时候汪宝津在家表现的特别乖巧,毕竟父亲的脾气像个火药桶一样一点就炸, 汪宝津的童年不像别的孩子一样无忧无虑,他一直表现得小心翼翼的。

由于从小活在对父亲的恐惧当中,汪宝津特别懂事听话,在邻居眼中他是个特别乖的孩子,一直到初三之前他的学习成绩都名列前茅,汪宝津待人接物很有礼貌从来不让父母操心。

一来是因为初三学业压力大,很多之前不那么努力学习的人,也开始奋起直追,有的家长舍得砸钱给孩子补课,短时间内成绩进步很大,给了汪宝津不小的压力。

二来因为汪宝津在一次月考中考试失利,他父亲汪爱国整天把成绩挂在嘴边,说些他要好好学习将来才能有本事之类的话。

中考过后,失望的汪爱国不管不顾的冲着汪宝津发泄心中的怒火,人到中年的他这一辈子似乎注定了是失败者,他将自己的人生目标强加在儿子身上,因此更加难以承受汪宝津的失败。