6大留学优雅专业大有钱途

在短暂而昂贵的留学生涯中,想为自己选一份优雅从容的职业现实吗?能够传播一种高度文明的职业就是一种优雅的职业,优雅职业往往可以“钱途”、品质两不误。 

建筑规划

专业特色:建筑规划师和建筑师不大相同。尽管建筑规划师也要像建筑师一样要学习建筑,但并不是用结构力学来搭建房子。但建筑规划师是在想象中把一座房屋构建出来,连它的功能、消防通道、生活条件、办公条件都一并想好。他们并不是去做一张非常完整的建筑设计图纸,更多的是谈建筑合同,用大致的规划去拿下建筑权和建筑设计权。

报读建议:从整个建筑行业来看,美国是一个非常好的求学地,但侧重于土木工程方面。

红酒品鉴

专业特色:对红酒的颜色、香味等进行品鉴的专业人员。

报读建议:全世界在红酒品鉴方面分三大门派。第一个门派是美国。由于红酒所有的品质都跟土地有很大的关系,所以如果到美国去学红酒管理,就要学会怎么样看地皮。第二个门派是英国。英国人认为,在品红酒的过程中,一瓶酒能在不同的时间段品出不同的味道。到英国学习红酒,注重对味蕾的表达能力。第三个门派是法国。法国把服务艺术化,在这个国家学习红酒,可以学习到各种各样器皿的应用。

旅游策划

专业特色:旅游策划人就是平常说的旅游管理、酒店旅游、旅游酒店管理、休闲酒店管理、或者旅游管理。

报读建议:在选择酒店管理专业的时候,如果选择旅游分支,要选择务实的国家,同时要选修工商管理、展会策划、文化等课程。中国的旅游公司里旅游策划人很少,旅游策划人可以成立专业的工作室。它属于高端的咨询服务行业。在未来十年中间,高端咨询业必定成为金领行业。

经营管理顾问

专业特色:随着中国经济不断发展,经营管理顾问这个职业收入越来越高。有太多没有经营思想却有好产品的人,不得不找经营管理顾问辅佐。企业为什么会赚钱?需要经营管理顾问做分析。为什么销售量会突然下滑?也要找经营管理顾问咨询。

报读建议:几乎所有的经营管理论著都产生于美国,优化于日本。日本神户大学的经济学和经营学在全世界都很有影响。

奢侈品管理

专业特色:奢侈品管理的学习,最主要是了解奢侈品的文化,也包括欧洲国家上流社会、富裕阶层对服务、商品与高端消费的理解。奢侈品在中国未来市场一定会占很例。

报读建议:如果学习过国际经济与贸易专业又到国外继续深造,应该专门学某一个产品。如果是高中毕业准备到国外,本科就应该选择奢侈品管理专业。另外,要了解奢侈品的历史。

游戏设计

专业特色:在中国,很多孩子甚至大人都离不开游戏,这几乎是永远的朝阳产业。

报读建议:现在中国大部分游戏来自于韩国。韩国的游戏设计做法很先进。日本动漫也是一个前景甚好的专业。需要注意的是,在日本学动漫属于职业教育类的,游戏设计属于本科教育。