新西兰留学有哪些专业

新西兰留学专业选择广泛,新西兰就业前景好选择学生多的专业主要包括建筑学专业、园艺学专业、酒店管理专业、教育类专业、烹饪专业、护理专业、影视制作专业、葡萄酒酿造专业等等,它们各有特色,建议学生根据自己的实际情况综合考量。

新西兰留学农业学科门类齐全,如农业技术、园艺科学、景观建筑设计、葡萄酒栽培和酿造、土地和物业管理等等等。

新西兰的工程类专业分支很多,其中电子工程、通信工程、微电子技术等工程技术类专业一直是新西兰短缺移民类专业,可见新西兰留学专业选择它的话,之后的就业将不会有太大的问题!

在新西兰,建筑类专业是比较热门的专业之一,市场需求量比较大,就业也比较容易。一些有经验的建筑设计、施工管理人员、其年薪可以达到十万纽币以上或者更多,但入学要求相对较高;

教育作为新西兰长期紧缺的职业,也是政府重点扶持的行业。开设教育专业的优秀学校很多,保证了极高的毕业率和就业率,而且移民也有的充分的保障。

会计专业为新西兰移民专业,学生注册会计师后即可申请移民;并且会计专业的毕业生就业范围很广,包括国企、外企、私企财会部门、金融机构等。

属于新西兰的紧缺职业,且长期位于新西兰移民紧缺行业清单中;新西兰人口老龄化严重,护理专业已经成为新西兰最受重视的职业之一,一直被看作是对人类社会非常有贡献、回报又很高的职业,从事护理专业的人十分受尊敬。西方国家的护理人员需使用各种高新的医疗设备,配合医生对病人做出全面的诊断和看护。

作为资源丰富的旅游国家,在新西兰学习酒店与管理专业的学生毕业后很好找工作,当地的酒店以及旅行社等机构也会为学生提供诸多的工作,另外在新西兰具有该专业的学生也很多,有更大的选择面,学生可以根据自身的情况申请留学目的地。

新西兰传媒业的发展也是飞速的,新西兰八所国立大学大多设有传媒专业,还有一些私立大学也都设有传媒专业,这就给留学生提供了一个很好的选择空间,传媒专业的就业前景广泛,毕业生可选择在新闻媒体、传媒公司、文化公司、电台及电视台等行业工作。

新西兰留学研究生申请一般要求学生(IELTS)成绩至少达到6.5分,各单项成绩不低于6.0分,如工程类、商科等课程;一些热门课程如教育、护理、传媒等,新西兰硕士申请条件要求稍高,需达到7分,单项不低于6.5分。关于学术成绩,一般要求学生在国内大学的平均成绩达到75分以上,申请名校或是大热门的课程,则要求至少在80分以上。返回搜狐,查看更多