英国研究生申请案例伦敦经济学院金融申请案例2012

Sue
 

申请案例:广东某985高校 财务管理专业

申请专业:金融

基本成绩:IELTS 7.5,GPA 3.9,GMAT 700

录取结果:London School of Economics and Political Science, Imperial College ofScience, Technology and Medicine, University of Warwick等。

Sue是一个很优秀的学生,对自己要求很高,所以目标非常明确,美国Top 30学校,英国Top10学校。Sue本科学习的是财务管理专业,在选定继续攻读硕士学位的专业上也没有太多的犹疑:“明确地选择金融,我知道国外的金融主要是公司财务与投资,与我的专业十分吻合,与我未来的职业目标也很一致。”我很欣赏Sue这样的学生,明确知道自己想要什么,不犹豫不迟疑,下定决心就朝目标不断前进。那么,Sue,我们一起努力,我相信一定能帮你申请到最好的录取!

Sue的成绩非常好,成绩单上不乏有99、98这样接近满分的成绩,但是也正是由于太过于注重学习成绩,Sue几乎是在其他活动和实习方面一片空白。当我跟她强调在我们申请过程中实习和相关活动也是非常重要的一个部分,Sue表现得有些疑惑和茫然:难道不是说考到了好的分数就可以申请了吗?我进一步解释,你看你要申请的金融专业,它本身就是一个实用型而非研究型的专业,更加看重申请者的综合素质以及实践能力,所以仅仅只有好的考试分数这种硬件条件是不够的,Sue你还必须要在实习活动这样的软件条件上进一步加强自身的背景,这一点至关重要。

听从了我的建议,Sue开始积极地寻找实习机会,好在Sue加入的时间尚早,还有整个大三的时间可以做这方面的提升。很快,Sue相继找到了银行、证券的实习。由于Sue大三的课程比较多,又要实习,又要准备IELTS 、GMAT的考试,安排好时间显得十分重要,我建议Sue在保证课程学习不落下的情况下优先考虑实习,IELTS可以放在学期末再考,GMAT的考试可以安排在下一年。这样有条不紊的安排让Sue在兼顾GPA,实习和留学考试这三方面获得了三赢的局面。

当一切都已经准备好,我和Sue都是信心满满几乎要迫不及待地开始申请。申请的过程是顺利的,但是等待的过程却是漫长的。我们首先申请的是美国比较Top的学校,这些学校都迟迟没有给到结果,Sue有些焦急,特别是接到了她的DreamSchool,University ofBrandies的拒信时,Sue非常沮丧地问我:“老师,这些没有消息的学校是不是都不会录取我了?”“不会的,你要相信你很优秀,自己都对自己没有信心了,怎么能让别人对你有信心呢?打起精神来,我们还要等其他学校的通知呢!”虽然我这样安慰她,多少还是有点担心,不过我更相信,Sue的努力和付出是有目共睹的,一定会有好结果的!

果然,不久的一天早上,我刚上班就接到Sue的电话,电话里的声音很兴奋:“老师,我拿到LSE的录取了”LSE!英国仅次于牛津剑桥的名校!之后,Sue又陆续拿到了IC,Lancaster等前十名校的录取。我真心为这个认真努力,目标明确的小姑娘感到高兴,相信你一定可以实现你的理想,未来一定会一片光明。