2020年澳洲八大热门专业!

商科类专业一直是出国留学的热门专业之一,商务/贸易专业是商科中比较热门的专业,特别是国际贸易专业,随着经济全球化的不断加深,国家之间的联系越来越密切,对于贸易专业的人才需求越来越大,因此商务/贸易专业也越来越受欢迎。

会计一直是商科里面热门的一个专业,很多中国留学生都会选择会计这个专业。澳大利亚的会计硕士课程设计新颖先进,课程实用性高。而且几乎每所澳大利亚大学都会设有CPA注册会计师协会认可的会计课程。澳洲的CPA注册会计师体系是全世界认可的会计师体系之一,国际认可度很高,很多国家都认可,而且学习会计专业在澳洲有很多的优势,首先会计专业的人才是澳洲的紧缺人才,毕业生的就业前景十分广阔,其次会计专业还是澳洲的移民专业,在澳洲完成课程之后还能获得一定的移民加分。

近年来,澳洲政府一直致力于将该国打造成为亚太地区金融中心,全球各大银行也纷纷在澳洲设立分支机构,金融行业进入高速发展期,当地对金融人才的需求也日益增强。而金融专业是去澳洲读研究生选择最多的专业,也是商科专业中最受欢迎的专业之一,不过澳洲的金融专业也分很多种,包括应用金融学、国际金融学、金融数学、金融经济学等。

随着科技的进步,信息技术的发展一日千里,各行各业都需要IT技术人才,IT人才不管是在国内还是在澳洲都是非常受欢迎的,IT课程越来越成为国际学生的首选。澳大利亚IT行业所有分支机构的就业率正在快速增长。其中,软件开发,软件工程,计算机和IT管理与销售,网络工程,网络通信和网络安全对人才的需求最大。学习好IT行业,在世界任何一个角落都能很好的就业。

市场营销作为一门研究如何正确传递商业信息、有效传递产品或服务蕴含的商业价值的科学一直以来就是国内最热门的商科专业之一,也是国内职场上最热门的专业之一。而澳洲的市场营销专业不仅种类多,实用性强,而且还允许市场营销本科的学生学习商科专业的本科课程,从而获得双专业本科学位。因此市场营销也是澳洲留学的热门专业之一。

澳洲存在着巨大的工程类人才缺口,去澳洲留学工程专业的学生越来越多。学习工程的学生毕业后将拥有更多的移民澳洲机会。而且工程专业除了设置广泛,选择范围广,其就业前景也是比较好的,特别是在西澳和昆士兰州。

工程师的方向很多,常见的有土木工程、机械工程、电气工程等,需要逻辑推理、系统分析和解决问题的能力。其中,工程造价师,不要求学生掌握高难度的工程技术,学习的知识主要介于工科和商科之间,适合能很好掌握数学和英语的学生。

对于英语基础较好的同学来说,教师是一个非常合适的选择。对已经在澳洲读过本科或者研究生的同学来说,大多数学校的Teaching入学要求也可以豁免。澳洲的教师社会地位很高,而且待遇非常丰厚,每年的年薪在6万澳元以上,还有带薪假期和各种福利,同时教育专业也是澳洲的移民专业之一,不过教育专业对于申请者的英语成绩要求非常高。

无论是出国还是国内,设计专业是一个热门专业。在设计这个领域,澳洲留学设计专业是在世界范围内得到认可的。澳洲有很所世界级的设计学院与大学,其中以RMIT为代表,在过去的十年里,澳大利亚的大学在时尚界有着长足发展。

院校推荐:皇家墨尔本理工大学、昆士兰理工大学、悉尼科技大学、斯威本科技大学、新南威尔士大学莫纳什大学等。

想要出国继续深造的同学们,从现在开始应该寻找留学机构进行咨询,尽快敲定学校和专业,尽早递交并拿到录取通知书,争取赶上澳洲七月份的开学季。

由联合国协会世界联合会于 2020 年 6 月官方发起的正式外事外交+交叉学科教育项目(线上),是全球三大联合国国际组织青年发展项目之一 面向中国、美国、瑞士、丹麦、希腊、韩国等 10 余个成员国发起选拔,组成国家级代表队赴联合国受训

澳大利亚与新西兰高端博士申请服务产品,服务升级 外籍导师在线头脑风暴、外籍导师精修文书服务、外籍导师润色文书服务、Research Proposal辅导、筛选申请导师、导师套磁、面试辅导等