父母要求女儿大学毕业后给弟弟买房谁知女儿留学英国一去不回

这个女孩叫陈燕,她和我是同一个村的,她家中除了她以外还有两个弟弟,一个比她小两岁,一个比她小四岁。父母从小就非常偏心两个弟弟,还总是教导她以后要照顾弟弟。

小时候曾和她一起玩过一段时间,她每次出门都要带着两个弟弟,如果两个弟弟摔到了,或者在磕磕碰碰了,轻则回家被父母谩骂,重则会被父母殴打。

她就是在这样子的家庭中成长,不过令人出奇的是陈燕从小学习成绩就好,每年学校发的奖状多到家里都没有地方贴了!

可是纵然她学习成绩再好,她的父母还是希望她不要读书,并且从初中开始就劝她辍学打工,理由是家里没钱供三个人读书。

后面学校班主任听到了她的事情后,向学校申请减免了她的学费,甚至每年还会发奖学金。虽然她每年会发奖学金,但陈燕的学费依然交不出,因为她父母拿了女儿的奖学金以后,就不愿意再拿出来了。

就是在这种家庭环境下,陈燕她在2002年考上了上海一所大学,她收到大学录取通知书的时候,父亲表现的是非常生气。

因为他担心女儿离开后就不会听从自己的话了!所以想方设法阻止女儿去外地读大学。父亲劝说陈燕不要去读大学,找一个好人家嫁过去比什么都强。

看到女儿心意已决,父亲也不再阻挠她去外地读大学,但却表明自己不会给她交一分学费,有本事考大学,就要有本事自己交学费,这是父亲当时告诉陈燕的线年陈燕出发离开老家的时候,姑姑给了她1500块钱留作生活费,也正是靠着这1500元才让陈燕在大学校园站住了脚。

虽然有奖学金,但是也不可能能让陈燕大学四年吃喝不愁。所以在大一的时候,陈燕她就已经开始去外面做兼职了。

刚开始可是在学校附近做一些力所能及的体力劳动,后面陈燕利用自己的所学知识开始做家教,这才让她逐渐有了多余的钱可以帮扶家里。

她知道家里条件不好,虽然两个弟弟已经步入社会务工,但由于性格散漫等原因一直在找工作,或者找工作的路上,平时吃喝都靠父母。

父亲看到女儿能给家里赚钱了,经常在村里向人炫耀,别人的女儿读大学要问父母要钱,他的女儿读大学还可以给家里寄钱。

村里人听说陈燕这么学习成绩这么好,又这么顾家,纷纷都对她赞不绝口,同时也夸赞陈燕的父亲生了一个好女儿!

‬女儿大学毕业后想要攻读硕士学位,父亲提出了一个条件,每月给家里固定转一笔钱以外,还要承诺以后要给两个弟弟买房!

父亲在女儿大学期间就一直盼着她毕业后给家里赚钱,虽然家里并不缺钱急用,但父亲认为女儿嫁人后就等于就是别人的人了,所以一直在想方设法让女儿给家里掏钱。

女儿大学即将毕业后,父亲还准备等她回来后给她安排相亲,甚至连彩礼价格都报了出去。可是没想到在这个时候却突然收到这样一个消息,女儿不准备工作赚钱贴补家里,而是要攻读硕士学位。

父亲盼了这么久,哪里会同意女儿继续读书,所以在女儿回家探亲时一直劝她走上社会工作,或者接受父母安排的相亲。

女儿坚决不同意这两件事以后,父母曾多次和她发生过争吵,就连两个弟弟也站在了父母这边帮助他们劝说姐姐。

当时两个弟弟说的话格外伤人:你吃了我们家这么多年的米,也读了这么多年的书,是时候回报父母了。

父亲看到女儿不愿听从自己的安排,在陈燕出门的时候父亲把她的相关证件都藏了起来,他试图用这种方法让女儿妥协,可是女儿已经有了自己的思想,哪里会听从父母这样的安排?

最后父亲看到实在无法让女儿妥协,父亲只好让女儿承诺每月给家里寄钱,然后还要帮助两个弟弟买房,这才把相关证件还给她,并让她离去!

陈燕离开后的第二年他的弟弟就结婚了,当时父亲问亲戚借了五万块钱给儿子买了一套房,事后则要求陈燕每月给亲戚转钱还债。

她离开的那几天一直在家中帮助父母做农活,没有一点要离去的征兆,知道某一天早上大家发现她不在房间,只留下一封信以后才知道了这件事情。

对于陈燕的突然离去,她年龄最小的弟弟是最难过最愤怒的一个,因为姐姐给哥哥买了房,还没有给她买。

2010年的时候,陈燕托人从英国送来了5万美元现金以外,并且还带回来了一封信,信中指明这钱留作给弟弟买房,然后大家互不往来。

家人对陈燕这种做法感到非常生气,一直托人打听陈燕的下落和踪迹,可是由于陈燕已经去了英国,所以无论家人怎么找始终都没有半点音讯,最后他们只好默认的接受了这个事实。

2021年的时候,家人已经和陈燕失联了整整11年,原以为大家再也见不到陈燕了,谁知道在陈燕姑姑生病时,有人在医院见到了她。

对于父母的突然出现,陈燕并没有感到太多意外,但是却拒绝和父母和两个弟弟相认,也拒绝和他们有任何沟通。

在照料姑姑住院的那段时间,她没有回家居住而是一直住在姑姑家,对于的父母质问她这些年为何要和家人断绝关系,陈燕是这样子回答的:我已经帮两个弟弟买完了房子,已经完成了对你们的承诺,大家已经互不相欠!

对于父母这般言语陈燕也没有过多做出回复,在姑姑出院后她又悄然无声地离开了,对于父母和两个弟弟她是毫无留恋。

后来听一些亲戚说,陈燕在姑姑住院期间曾透露过她已经在国外成家,丈夫也是一名中国留学生,目前两人定居在英国并且有了两个女儿,他们逢年过节才会返回远在北京的婆家。