英国留学需要准备什么

说到英国留学,每天出国的学生越来越多。甚至有的家长为了让孩子尽早的出国,高中、初中就去留学,可谓是良苦用心。不过,英国留学也有条件的,立思辰留学360建议要留学的小伙伴们做足以下几点准备:

申请去英国留学要有一定的英文基础。英国留学签证最新草案规定,原来只需具备B1级的英语程度,现在必须提髙到B2级,英语不合格的将不给予入境签证。

目前英国边境管理局认可的英语语言测试主要包括以下几种:IELTS(),最低要求为听说读写各单项不低于4.0分;PTE Academic,最低要求为听说读写各单项不低于43分。

学生自身需要具备一定的生活自理能力和学习适应能力,如果学生没有很强的生活自理能力和适应能力,无疑给学业增添负担,甚至可能无法完成学业。

如果学生的学习能力较强,尤其是语言能力方面也很不错,如果英语好,那么,能够熟练地与人沟通,能够更快的融入当地的文化和生活,这是保证学生留学国外达到预期学习效果的必要条件。

英国的消费水平较高,学校的收费水平对于中国家庭来说也是相当高,因此,赴英留学每年的学费和生活费都需要一大笔资金。

家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括英国的学费及在英国的生活费等,这应成为家长决定是否送孩子去英国留学的重要依据之一。

出国留学的人分为不同的年龄段,不同的层次,因此,英国学校对于在留学之前所接受的教育也是有所要求的。

一般来说,初、高中生留英无须任何专业基础,只要申请好学校,拿到签证,就可以去英国读自己喜欢的课程;而赴英攻读本科以上学历的学生,需有一定的专业基础知识,因为英国的教育模式与国内有一定的差距,如果专业跨度太大,学习起来就会有困难。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。