我沙特女孩在英国留学嫁给中国老公不要彩礼还陪嫁700万

我是一个在英国留学并嫁给了中国男人的沙特女孩。我不需要什么订婚礼物,而且我还有700万的嫁妆。

我叫谢迪娜,来自沙特阿拉伯。我今年29岁。我的中文名字是卢娜。我现在是中国儿媳妇了。我丈夫是江苏盐城人。

我从12岁起就在英国的一所私立学校学习。我很少见到我的父亲。当然,在妈妈心里,她是不想见到自己的丈夫的。毕竟我的父亲有四个妻子,而我的母亲并不受他的宠爱,所以十七年前我的母亲就带着我和我的两个妹妹来到了英国生活。

我的家庭太大了,我不知道自己在家里的地位是什么。我父亲实际上比我母亲大30多岁,我有20多个兄弟姐妹。因为从小就生活在英国,所以哥哥姐姐弟弟妹妹完全认不出来了。他们偶尔会返回沙特阿拉伯度假。但由于他们已经超过12岁了,需要戴头巾,有时当他们看到姐姐时,他们看不到她的全貌。

我的母亲是一个非常固执的女人,她以非常独立的方式教导我。我从十几岁起就学会了关心别人。对于沙特妇女来说,她们一生都必须供养丈夫和孩子。服役的人没有所谓的地位。他们虽然不缺钱,但也没有绝对的自由。

我17岁那年,在英国牛津大学学习。因为我的学习成绩好,爸爸来看望我和妈妈。我当时感觉很幸福。但父亲来了之后,只是和我们吃了一顿饭,就自己走了。有时我觉得我和父亲的关系就像一张纸的两面。有关系,但又好像根本不是关系。

其实我上大学的时候就开始接触中国同学了。他们非常聪明,让我感到谦虚和友善。后来我了解了一些中国文化,我立刻就被迷住了。我自学了中文。一次偶然的机会,我认识了现在的丈夫,陆先生。

卢先生和我一样都是牛津大学毕业的,但卢先生几年前就已经毕业并在英国创业了。就因为他在人群中多看了一眼,我们就私下做了决定。

因为还在读书,卢老师一有时间就会来学校看我。他会用中国式的浪漫,亲自给我做好吃的,送给我。在认识卢先生之前,我从来没有吃过中国菜,但当我第一次品尝时,虽然味道怪怪的,但颜色却很漂亮。卢先生是个温柔的人,比我大9岁。他非常尊重女性,这是我最喜欢的。看来,在陆先生的世界里,他永远不会发脾气,也没有什么大男子主义。那时我们还是用英语交流。卢老师得知我能说简单的汉语后非常高兴,并嘱咐我多练习汉语,以后在中国生活。

但我很清楚,如果我们真的想在一起,我们就必须面对很多困难,打破传统习俗。所以尽管我们当时很相爱,但还是不敢告诉妈妈。

我曾经看过一个视频,我家乡的一个女孩爱上了一个外国人,结果被鞭打。那天晚上我无法入睡。第二天,无论陆先生打多少电话,他都没有接电话。我只是看着他。我默默地发短信和哭泣,因为我们不可能在一起。与其最终离婚,不如现在就断绝联系。

妈妈发现我有些奇怪,就问我发生了什么事。她一开始不敢告诉我,后来她猜到了是怎么回事,让我勇敢去追求自己的爱情。你放心,她会帮助我克服一切困难的。 ,也许这样做,我和妈妈在生活中不会得到爸爸的帮助,但妈妈说这是值得的。

那天,我给陆先生打电话,想让他见见我妈妈。陆先生爽快地答应了。我们在一家中餐馆见面,陆先生很有礼貌地为我和妈妈选了一个安静的角落。这次对话是两个国家、两种不同文化之间的碰撞。妈妈认可了我们的爱,并希望我们能够继续相爱。

虽然我们在一起了,但是以后如果要结婚的话,还是需要经过我父亲的同意的。大学毕业后,父亲让我带卢先生回沙特阿拉伯。起初,当我见到父亲时,他没有说一句话。后来,爸爸提出了自己的条件:

卢先生很犹豫,说得考虑一下。当时他还真担心陆先生会拒绝。按照中国的传统,这等于是上门女婿,而陆先生是独生子。但陆先生想了一晚上,第二天他就去和父亲一起吃早餐时,同意了他的要求,但他希望结婚后能在英国工作。

就这样我们一家人回到了沙特阿拉伯。父亲给陆先生安排了一家自家珠宝店的工作,而我则只能在家过着一无所有的生活。其实当时很难说我和陆先生能不能走到最后,因为我父亲在考验陆先生,如果没有得到他的认可,我们还是会被强行分开。中国人是聪明的、有智慧的。不到四个月,父亲就同意了我们的婚事。但婚礼前的半个月我和陆先生都没有见面。这也是当地的风俗。

我第一次见到岳父岳母是在一场婚礼上。当时,我的公公和婆婆来沙特阿拉伯参加我们的婚礼。我觉得婆婆很慈祥,公公性格也很温柔。这是我了解中国家庭的开始。

但我们结婚后,我爸爸同意我们回英国工作。这是我没想到的,因为在沙特阿拉伯结婚也是需要彩礼的。当时卢先生给了我家一笔钱,但只是象征性的。为了支持卢先生的事业,他的父亲给了卢先生100万美元作为嫁妆。

2018年,我和卢先生一起去了中国。中国的文化与我们国家完全不同。我喜欢中国,但我从未想过将来要住在中国。现在我有了两个孩子,按照传统我会随丈夫姓,所以我丈夫给我取名Luna。

在中国的半个月里,我去了上海、苏州和南京。这些城市非常美丽。我希望有机会再次来到中国,体验中国文化和美食。