申花新援刚完成注册就在本轮中超火线首发亮相曾留洋日本联赛

申花队在与沧州雄狮的比赛中,吴金贵主教练决定让新援王浩首发,这对王浩来说具有特殊的意义。在加盟申花后,王浩并没有得到在中超踢主力的机会,而是一直在参加U21联赛,并且表现出色,不时攻入进球。由于申花队中的多名球员因为亚运会而受限,主教练吴金贵决定将王浩提升到一线队,并在几天前完成注册手续。王浩之前在中国足球圈一直是一个默默无闻的新星,没有太多国家队经历。那么王浩是如何被吴金贵主教练发现,并决定本赛季让其加入申花队的呢?德转市场网显示,王浩在日本业余联赛有过一段时间的效力经历,可以说算是经历了一次留洋。但在加入申花一线队进行训练时,吴金贵主教练可能意识到他还无法适应中超的水平要求,因此没有立即为他报名。如果不是申花队中的一些本土球员被中国男足亚运队抽调,王浩本赛季很难有机会被一线队补调。申花队在引援历史上常常引进一些以前鲜为人知的球员,这些球员在中国足坛的名气甚至到连中乙都没有踢过,直接进入申花队效力。因此,有些球迷对于俱乐部的引援策略持观望态度,认为这只是俱乐部随意填补空缺而已。

申花队在后防线上并不缺少人手,有朱辰杰和蒋圣龙这两位实力出众的中卫坐镇。而王浩则主要在边后卫位置发挥,而球队中还有01国奥队的常客蒋志鑫。从培养的角度来看,蒋志鑫无疑是超过王浩的。蒋志鑫曾随国奥队前往欧洲进行拉练,参加了很多对抗赛,竞技水平在同龄球员中拔得头筹。对于为什么吴金贵并没有将蒋志鑫直接招入申花一线队,而是选择让他租借到中甲球队,目前还没有明确的答案。不过,由于申花队在接下来的比赛中已经没有太多的压力,给王浩这样的新援一次亮相的机会无可厚非。

申花队在引援方面一直以来都喜欢引进一些名不经传的球员。这些球员之前在中国足球领域甚至连中乙都没有踢过,然后直接加入申花队效力。对于这一点,申花球迷对俱乐部采取了“滥竽充数”的评价。这也可能是球队在近几个赛季中成绩不如预期的其中一个原因。虽然这些球员可能具备一定的潜力,但在实力上与其他中超球队的球员相比仍存在差距。因此,球迷们对球队的引援策略持有一定的质疑态度。

申花队在本赛季的中超比赛已经进入到了赛季末的阶段。在此期间,球队已经没有太多的压力,不再争夺联赛前几名的位置。因此,主教练吴金贵决定给王浩这样的新援机会亮相也是可以理解的。这不仅是为了让王浩适应中超的比赛节奏和强度,同时也是对他加入球队后的一种鼓励和奖励。