贴心!澳洲留学全攻略送给你!

近期澳洲又要迎来一批快意的青葱少年,就此展开一段轰轰烈烈的土澳生活,买好了机票,准备好了扎根澳村。阳光,沙滩,仙人掌,袋鼠,考拉,羊驼想起来是不是有点小激动呢….但,在去留学之前要注意什么?下面小Jin给大家送上一份最暖心的澳洲留学全攻略。

学生宿舍一般汇集着来自的朋友,大家共同住在一个楼里也十分容易交到朋友,这对于初来乍到的小伙伴们来说也不会显的很寂寞,学生宿舍一般都距离学校非常近,步行上学大约在10分钟以内,这样一来也可以节省出一大笔交通费用。

但一般来说学生宿舍常年爆满,有的同学曾经也几经周折的申请过,但要面对半年以上的排队申请,也只能望尘莫及,加之每年有无数的同学在waiting list对你的房间虎视眈眈,所以有的学校宿舍规定租约期满以后不可续租,也就是说原本住的十分好好的房子,半年一年以后你还得需要重新找房搬家,那简直就是一场噩梦。

一般如果是从中介租房要注意租期,千万不要违约,选择合租室友的时候,尽量是熟悉的朋友。如果是空房子需要购买家具也可以看周末报纸或者学校广告栏,每周也有很多地方出售二手家具。住宿基本上是按周计算,需要交2-4周的押金,通常是先交费后住宿,一定要记住索要收据和合同!

虽然说西方人的生活方式跟东方有很多的不同,但不得不说家庭寄宿可以帮助大家更快的融入当地的生活,学到最本土正宗的语言,这种租房方式虽然在国内不常容易见到,但是在欧洲却是一种十分普及的方式,如果是住在寄宿家庭的小伙伴就要学会尊重房东的习惯,什么事情都要先询问再行动,尽量不要晚归。

曾几何时,在你脑海中也曾幻想过这样或那样的一副画面,那就是用一口纯正流利的英语和“歪果仁”侃侃而谈。提到英语学习,相信每个人心中都会有几把辛酸泪….在脑海中不断浮现出单词、时态、句子成分、一词多义等等一些让人忍不住皱眉的字眼,然而还是这样一路学了过来,但是学语言的过程还是在于多练多说,除了语言中心学习的内容,仍需要寻找机会多听多练。参加教会是一种方式,西方人的教会活动可以帮助了解当地社会。此外,还可以参加学校里本地学生和国际学生的交流项目。

澳大利亚的交通可以说与生活方面的联系极为密切,那么面对如此复杂的交通出行方式路痴的宝宝们有多少了解呢?这里小Jin就来好好的来安利一下。澳大利亚的公交汽车或者火车都是按照时刻表来运行的,时刻表在车站学校都是可以免费领取的。大家可以通过网站上来查询所有的车次航班,买车票可以买10次票,周票、联票会比较优惠。如果逃票被发现会被罚款并且记录到签证记录中。乘火车,可避开每个地区高峰时段,非高峰时段票价折扣将近50%。

你是否一直很贪恋于沿途中的冒险刺激,很沉浸于途中的优美景色,那我想都没有比自驾更能感受到那种舒适惬意了…若要在澳洲用车,各位同学一定要有一本合法的驾照。因为在当地,也是可以使用中国驾照,澳洲驾照在中国翻译公证后可以在澳可以使用,或者可直接到澳大利亚RTA(交通局)指定部门翻译后就可以开车,费用50澳币左右。