去澳洲留学要花多少钱?澳洲八大留学费用汇总!

澳洲的学校申请难度相对较低、风景优美、毕业有工签、而且可以后补语言成绩!对于很多同学来说都是很不错的考虑对象。那么去澳洲留学一年到底要花多少钱,线w那么贵吗?接下来学姐就给大家解读一下

澳洲国立大学创办于1946年,位于澳大利亚首都堪培拉,是澳大利亚第一所研究型大学,也是唯一所由澳大利亚联邦议会创立,全澳唯一享有国立大学资格的最高学府。

澳洲国立大学2023学年不同专业的学费有一些差异,文科和商科专业大概47,000澳币(折合人民币22万元),理科类专业大概50,000澳币(折合人民币24万元)。(具体每个专业的学费可以添加小助理微信【Symia123】进行咨询哦)

墨尔本大学创办于1853年,位于墨尔本,是一所公立型研究大学,也是澳洲唯一一所全部学科排名都在全球前30的学校。

悉尼大学创办于1850年,位于悉尼,是一所公立研究型大学,被媒体誉为“世界最漂亮的大学校园之一”和“澳大利亚第一校”。

新南威尔士大学创办于1949年,前身为新南威尔士理工大学,于1958年更名为新南威尔士大学。主校区位于新南威尔士州首府悉尼,是澳大利亚八校联盟成员,澳大利亚的一所世界著名研究学府,素以工程学而著名。

昆士兰大学创办于1909年,位于澳大利亚昆士兰州,是该地第一所综合型大学,世界五十强名校、世界著名学府、著名高等科研学府之一。

莫纳什大学创办于1958年,位于澳大利亚维多利亚墨尔本,是澳大利亚常春藤联盟“八大院校”(Group of Eight)之一,是著名的密集研究型大学。

西澳大学创办于1911年,位于西澳洲首府珀斯,是澳洲最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究型大学之一,也是澳洲六所砂岩学府之一,澳大利亚八校联盟、世界大盟的核心成员。

阿德莱德大学创办于1874年,位于澳大利亚南澳州首府阿德莱德,是澳大利亚历史上的第三所古老的大学,是一所综合性高等学府, 砂岩学府之一,21世纪学术联盟、澳大利亚八校联盟、英联邦大学协会成员。

虽然堪培拉是首都,但是其消费水平并不是太高。一般来说住宿费在180-300澳币/周,那么一年下来大概是9,360-15,600澳币(折合人民币约4.2-7万元);伙食费如果按照平均水平,即大部分时间自己做饭,偶尔去餐厅的线澳币,一年下来大概就是7,800澳币(折合人民币约3.3万元);交通费一周约35澳币,一年即2,340澳币(折合人民币8500元)。

悉尼是澳大利亚第一大城市,这也就说明它的消费水平和物价是澳大利亚所有城市中最高的。在悉尼一周的住宿费大概需要280-600澳币,即一年14,560-31,200澳币(折合人民币约6.6-14.3万元);伙食费方面,按照平均水准一周大约花费150澳币,即一年7,800澳币(折合人民币约3.6万元);悉尼的交通费也相对较贵,一周约40澳币,即一年2,080澳币(折合人民币约9,716元)。

布里斯班是昆州首府,澳大利亚第三城市,因此其物价比悉尼和墨尔本稍低一些。住在布里斯班一周住宿费大约需要180-560澳币,即一年9,360-29,120澳币(折合人民币约4.2-13.3万元);布里斯班的伙食费约为一周150澳币,即一年7,800澳币(折合人民币约3.6万元);在交通方面一周大约需要30澳币,即一年1,560澳币(折合人民币约7100元)。

阿德莱德是南澳大利亚首府,物价相对比较实惠!房屋租金一周大约135-385澳币,即一年住宿费7,020-20,020澳币(折合人民币约3.2-9.1万元);吃饭方面一周差不多花费90-135澳币,即一年4,680-7,020澳币(折合人民币约2.1-3.2万元);在阿德莱德一周交通费大概27.5澳币,即一年1,430澳币(折合人民币约6680元)。

珀斯是西澳首府,曾获得“世界最友善城市”的称呼,物价友好。在珀斯租房一周大约需要205-325澳币,即一年10,660-16,900澳币(折合人民币约4.8-7.7万元);珀斯的伙食费也比较便宜,一周平均只需要88-157澳币,即一年4,576-8,164澳币(折合人民币约2.1-3.7万元);珀斯的交通费一周大约需要29澳币,即一年1,508澳币(折合人民币约为7044元)。

综上所述,去澳洲留学,一年的学费+生活费大约就需要32万人民币,在加上一些购物、社交等娱乐性消费,一年准备40万是比较合理的。如果大家想要申请的专业在澳洲是1.5或者两年制,那么就需要60-80万人民币。同学们可以参考自身家庭条件进行选择哦!有任何问题都可以