QS排名100外 = 没有留学价值?

自己本科期间的学校选择不是那么理想,出国留学一定要选择一个自己满意且排名优异的学校。但如今海外院校对留学生的要求和综合能力考察也逐渐提升。很多小伙伴可能在自我评估或经过现实考量后发现自己无法去到梦校,但在

在这简单介绍一下:QS世界大学排名是由QS(Quacquarelli Symonds)公司每年发布的一份世界大学排名榜单,是世界上最受关注和最有影响力的大学排名之一。

QS排名根据学术声誉、雇主声誉、学术论文引用次数、国际学生比例、国际教师比例、学生与教师比例等多个指标评估大学的综合实力,最终将全球大学排名在一个榜单上,为国际学生和家长提供了一个重要的参考。

想说的是:QS世界大学排名是衡量大学教育质量的一种指标,但并不是唯一的标准。排名到100名以外的大学可能在全球知名度方面不如排名靠前的大学,但是它们仍然可能提供优秀的学术课程、教职员工专业知识、研究机会和资源,以满足你的学术和职业目标。

你还可以查看其他大学排名,例如泰晤士高等教育世界大学排名、上海大学排名和美国新闻与世界报道全球大学排名,以及学生和校友的评论和排名来进行综合考虑。

本科985、211、各种竞赛和技能大赛奖励拿到手软,优秀的绩点和语言能力强……拥有这些背景的同学在留学申请中并不少见。学校对于学生必定也是择优录取,那么在这样的竞争背景下,本科学校背景普通且缺乏个人亮点的话,你的留学申请之路只会走的困难重重。

如果出国是为了更丰富的实践经历和专业知识的巩固,早日拒绝无意义的内卷,明晰自己的目标才是最重要的。

不想无意义内卷——在考虑排名靠后的大学时,建议针对学校的具体信息应该进行全面的研究:首要考虑考虑课程设置、教职员工专业水平、地理位置等因素。设施、校园文化、学生支持服务、校内提供的职业机会决定了你在校期间能可利用且能得到的资源支持。

但最重要的决策因素还是取决于你的个人目标、兴趣和需求,因此很重要的是选择与你的未来学业目标和职业抱负相符的大学。

如果你正在考虑出国留学的事宜,建议你全面评估自己的专业和未来职业走向,如:未来从事的行业是否需要相应的资格证书,在国内就业有什么具体的需求、

在校期间的专业主修课程以及课程配套的安排与实践活动能否满足你的规划?——课程设置、就业支持相关的的内容都可以在学校官网进行查询。

QS排名低的大学可能在全球知名度和声誉方面不如排名高的大学,但这并不意味着这些学校不值得去。在考虑是否去一所排名较低的大学时,可以从以下因素进行考量:

课程设置:排名较低的大学可能也提供丰富的学术课程,独特的需求或教育资源可能更符合你的兴趣和需求。

教学质量:有些排名较低的大学也有拥有高水平的教师和专业知识,并提供个性化的学习支持和指导,这对你的学习和发展都非常重要。

学术资源:尽管排名较低的大学可能在某些方面资源有限,但它们仍然可能提供其他的学术资源,如实验室、图书馆、研究中心等等。

费用:低排名大学的学费和生活成本可能比排名较高的大学更低,这对于有限预算的学生来说是一个重要的考虑因素。