欧洲留学申请攻略这些国际化大学不容错过!

如果你准备去欧洲留学,你可能想知道欧洲有哪些大学有最多样化的学生群体,因为许多学生都希望通过见识来自有趣文化环境的人来提高他们的留学经历。小编给大家盘点了这12所国际化的大学,需要的同学记得收藏哦。

欧洲工商管理学院(INSEAD), 在法国枫丹白露(临近巴黎),亚洲新加坡及阿布扎比设有三大校区,是世界最大和最有影响力的独立商学院之一,在欧洲、亚洲和中东都有校区,欧洲工商管理学院作为商业相关研究的顶尖研究生院之一,在全球都享有声誉,根据2023QS全球MBA排名中居于第9,其在学术声誉一栏更是取得满分评级。

欧洲工商管理学院成立于1957年,几十年以来,曾自豪的培养出来自173个国家和163个国籍的超过58566名校友。

坐落于世界最以商业为导向之一的首都城市,伦敦商学院成立于1964年,在世界学科排名中一直排在全球前10名,在最新一期的学科排名中,目前排排名英国第1、欧洲第2,全球排名较去年上升一位至第5。该学院在国内外投行以及咨询领域认可度都很高,其知名校友包括埃德温·怀特豪斯(知名审计与咨询服务公司普华永道创始人之一),迪格比·琼斯(英国工商业联合会执行长)。

它现在提供不同研究生阶段的各种各样的商学课程,包括理学硕士、工商管理硕士和高级工商管理硕士。

伦敦商学院有着极其多样化的学生群—拥有来自155个国家的44000多名毕业生,并且将继续招收来自于109个不同国家的2200多名学生。

中欧大学(CEU)是一所以研究为基础的研究生院,以英语为教学语言的匈牙利高等院校,提供社会科学、人类学、法律、公共政策、工商管理、环境科学以及数学等学科的学位课程。该大学注册于美国纽约,校区位于布达佩斯,学历同时获美国和匈牙利承认。该校提供用英语教授的富有声望的研究生和博士生课程,并且有几个学科排在全球前100名,包括学(第41名),社会政策和管理(并列第44名)和哲学(并列第44名)。

伦敦经济学院(The London School of Economics and Political Science,简称:LSE;中文称:伦敦政经),1895年创立于英国伦敦 ,是一所公立研究型大学,为伦敦大盟成员和罗素大学集团成员 ,被誉为金三角名校和G5,公认为全英第三大学府,仅次于牛津剑桥。LSE是英国唯一一所关注于社科研究的大学,而商科、经济、会计金融是中国留学生申请的热门专业。它提供了一个度的学位课程平台,因为专注于社会科学领域而享誉世界,在学科排名中排第2位。

伦敦经济学院位于金融中心伦敦,该校的学生来自于全球160多个国家,10883名学生中有7544名学生是国际学生。

克兰菲尔德大学(Cranfield University)前身为1946年创立于英国皇家空军(RAF)贝德福德郡克兰菲尔德基地航空学院,是全欧洲唯一拥有机场的大学!它是一所只招收硕士与博士的院校,因不设立基础学科以及不颁予大学学士学位,故不参与众多排行榜综合排名,所以在各类学校排名中找不到它的身影。商学院受三重认证(AACSB、AMBA、EQUIS),是英国研究型大学中的扛把子,声誉与牛津、剑桥、IC、UCL齐名,非要找个咱熟悉的参照物,身份地位跟咱的“中科院”差不多。

克兰菲尔德大学拥有丰富多彩的学生档案,来自2018年的数据表明,总共有46%的学生来自于英国以外的国家:21%的学生来自于欧盟国家,25%的学生来自世界其他国家。除此之外,该校有30名毕业生是来自于建立了国际合作的国家,包括澳大利亚、中国、印度和瑞士。

坐落于洛桑,是瑞士法语区的位于日内瓦湖的一座城市,洛桑联邦理工学院是一所负有声望的集中型研究机构,专攻自然科学和工程—因此,它的这两个学科都进入了全球前20名。

洛桑联邦理工学院的历史可以追溯到1853年,最初成立的时候是一所私立学院,仅仅只有11名学生。今天,它是世界前30所最负盛名的公立机构之一,有来自全球125多个国籍的10000名学生。

帝国理工学院(Imperial College London)十分具有创造性的英国G5名校之一。一直排在世界顶尖大学前10名。帝国理工学院常常被比作英国的MIT麻省理工,主攻科学、工学、医学和商学,设有工程学院、医学院、自然科学学院和商学院4个院系,每个学院下属的研究中心和科研小组数量数不胜数。IC提供的教育也是以研究为导向,最大的特色就是学生可以和世界级研究人员一起作研究课题,并且这些研究都是站在科技前沿、具备全球性影响的。

作为伦敦多元文化的中心,帝国理工学院是一个真正的全球社区,有来自于140多个不同国家的国际学生在这里追求学业。并且,由该校设置学术大使计划,为了和希望提出学术需求的海外学生建立更好的联系。

马斯特里赫特大学是荷兰最国际化的大学,它位于荷兰的最南端,是一所公立大学,成立于1967年,是13所荷兰大学中第二年轻的大学。它也是荷兰最国际化的大学,提供各种各样学科的学术课程。

马斯特里赫特大学的学生中竟然有50%是国际学生,绝大多数马斯特里赫特的课程是用英语上课的,并且学校位于一个重要的国际和欧洲中心点,使得它很容易获得来自于世界各地的各种各样的学生。

伦敦大学学院,简称UCL,是世界顶尖的10所大学之一,誉满全球的顶尖公立综合性研究型大学,在多个大学排行榜上高居世界前十,为英国G5超级精英大学之一。同时也是伦敦大学创校学院、罗素大学集团和欧洲研究型大盟创始成员。

伦敦大学学院是英国规模最大、学科最广的综合性研究型大学,专精于科技、医学和政经,其众多优势学科有着非常严苛的录取标准。与此同时,它授予毕业生一等学位的比例很低,而每年的淘汰率却十分惹人注目,堪称是英国教学质量最高的大学之一。

作为伦敦主要的学术机构之一,伦敦大学学院汇集了来自各行各业的繁荣的学者群,在39000名学生中,有18000名来自英国以外的国家,总共有150个国籍。

伦敦大学亚非学院有独特而多样的社会科学课程,它是一所真正反映伦敦丰富多样性的一所学术机构。排在全球顶尖的300所高等教育机构之列,在亚洲、非洲和中东地区处于领先地位。

亚非学院自认为是世界最国际化的大学之一,有56%的学生来自于英国以外—大约是全球平均水平的5倍。它也继续欢迎国际学生参加国外留学、交换生项目和暑假学校。

正如它的名字表示的一样,巴黎高等商学院是一所专攻管理教育和研究的机构,目前在2019年QS管理学硕士排名中名列前茅。它为有抱负的领导者提供一系列独特的课程,包括硕士课程、工商管理硕士课程、博士课程、HEC高级工商管理硕士课程、TRIUM全球高级工商管理硕士课程、以及高管教育开放招生课程和定制课程。

巴黎高等商学院有4400多名学生,并且在多样性方面表现出色;比如,在2017年,国际学生占管理硕士班人数的65%,据报道,这些学生总共代表了17个不同的国籍。

以前被称作是皇家桥梁与绍斯学校,法国国立路桥学校成立于1747年。虽然它是一所致力于培养有抱负的工程师的学术和专业技能的研究生院,法国国立路桥学校也提供这个学科以外的各种各样的学科教育,包括计算机科学、金融和经济。

目前,这所机构和32个国家的56所大学建立了合作关系,该校43%的学生获得了国外双学位。它也有大量的国际学生,学校500多名国际学生代表了48个不同的国家。