留学必备|留学英国这些必不可少!

因为疫情的缘故,很多留学生的留学生涯都受到了一定的影响。但有些出人意料的是,英国的留学市场依旧火热。

据报告显示,美国“头号留学”地位已被取代,英国以42%的比例首次超越美国,成为中国留学生心目中的“留学首选国家”。

出国留学的同学越来越多,大家在出国前多多少少会对留学生活充满想象。不过留学并不轻松,首先我们就需要准备留学英国的一系列材料。

英国大学会按学校背景把学生分为3层,分别是:985/211、Netbig 网大排名/上交排名、学校自己的List。

985/211的学子是英国大学的首选。比如最出名的牛剑,每年录取者学校基本都是985/211。双一流学生在申请时优势肯定比双非学生大,双非学生只有考其优秀的成绩和个人背景来竞争了。

那么本科背景不好就意味着放弃英国读研了吗?其实英国卡背景也没有那么绝对,还是要分专业,比如一些学校只接受中国排名前100的高校,但针对的是MBA, Management, Finance等这样大热专业。对于像社会学,政策研究等竞争不太大的文科专业来说,学校对于本科背景要求没有那么严格。

GPA对于想要留学的同学而言特别重要,毕业时我们通过四年成绩单算出自己的GPA。英国大学在本科制度上同样与国内运用的是百分制的学分制度,但在本科学士学位上有四大等级的划分。

GAP3.0是申英的一条红线。一般来说,英国top30的大学对于硕士课程的要求基本都是要达到二等一级的成绩,最低也要在二等二级成绩中,换算成国内百分之也就是80,如果低于二等成绩,英国大学是不提供硕士课程的。

和都是留学英国国家的语言考试之一,广泛用于北美留学,广泛用于英澳留学。英国部分大学也承认成绩,如果在你准备留英的过程中准备了成绩,那么你要注意以下两点:

如果学校明确表明不接受成绩,或者是接受但无法开具CAS,那么在办理签证时要另外出具成绩才能被签,我们还要再准备备考。

基本上,英国top30的大学对硕士最低要求是6.5分,单项一般不能少于6.0。像牛津剑桥等G5的大学对要求在7或7.5分以上,而且单项不能低于7分。如果不能够达到学校的要求,可以通过语言班来达到学校的语言要求,如果学校没有提供的话,只有努力刷成绩了。

大部分英国的商科学院是需要学生提供GMAT成绩,其中个别学校对于也接受GRE成绩。在申请热门商学院之前,大家最好先到学校官网去查询Entry requirement中有没有明确的要求,像很多文科专业和艺术对于GRE/GMAT都没有要求,集中精力提升和GPA才是王道。

一般在学校的教务处可以开具,中英对照,必须有学校的盖章,并且复印件无效,同时成绩必须有文字性描述代表其所属的范围。

在读证明在未毕业时由学校盖章递交给申请学校,毕业证和于大四毕业后扫描件递交给学校,两份资料需要中英对照。

担保金关系于留学前签证办理,需要存款28天+可以预约签证,官方担保金额是1年英国留学学费+9个月的生活费。

注意在存款时不要存成活期,否则需要提供银行流水证明,并且存在自己的户下,如果在父母户下的话,签证时需要提供亲子证明,父母资助证明等。9月开学的线月份就要准备好担保金;如果有6-7月的语言班,那么担保金在4月就应该准备好。