出国留学的十大热门专业

出国留学到底应该选择什么专业?这是一直以来都困扰大家的一个问题。由于缺乏对留学目的的深入了解,很多人在决策时只能随大流。今天,出国留学网就来为大家介绍出国留学的十大热门专业。

工程与技术专业主要包括6个细分学科,分别为计算机科学与信息系统专业、化学工程专业、土木工程专业、电气与电子工程专业、机械,航空与制造工程专业、矿物与采矿工程专业。

在此次QS十大最受欢迎专业中,工程与技术领域表现最好的英国大学分别是剑桥大学(位居世界第3)、牛津大学(位居世界第6)和帝国理工学院(位居世界第7)。

剑桥的工程专业是独一无二的,它允许学生保持开放的选择,第一年和第二年提供广泛的工程基础教育,第三年开始选择专攻领域。

计算机科学与信息系统专业的毕业生大多选择进入高新科技公司,如游戏公司、金融银行行业,成为程序开发员、分析师、项目经理、软件公司工程师等。还有许多成绩优异的学生毕业后进入了Google、Facebook等大厂。

计算机科学与信息系统专业排在Top 3的英国大学分别是牛津大学(位居第5)、剑桥大学(位居第6)、帝国理工学院(位居第14)。

作为王牌专业,牛津大学对于计算机科学专业的申请要求很高,申请者A-level成绩要求AAA-AAB,数学成绩要求A,并且还需要参加MAT考试。在2022年至2022年间,该专业的面试率为21%,成功入学率仅7%,年均招生39人。可以想象,能够进入牛津大学计算机科学专业学习的小伙伴们是何等的优秀。

近年来,商科专业备受追崇。在最新的QS排行榜中,商业与管理研究专业排名最靠前的英国大学是伦敦商学院(位居第3)、剑桥大学(位居第8)、伦敦经济学院(位居第10)。

另外,它的录取流程也极为严格,是全球申请难度最大的商学院之一。优秀的GPA成绩、极高的GMAT成绩和极强的个人综合能力,通常是获得offer的必要条件。

医生这个职业是神圣的,这个世界也需要越来越多这样的勇士来守护,因此,未来医护人员的需求量会越来越大。

在最新的QS排名中,英国医学专业TOP3大学分别是牛津大学(位居第2)、剑桥大学(位居第3)、伦敦大学学院(位居第8)。

经济学与计量经济学专业是英国毕业生起薪最高的专业之一。根据QS排名,在该专业领域表现最好的英国大学分别是伦敦经济学院(位居第5)、牛津大学(位居第9)、剑桥大学(位居第10)。

剑桥法律本科(其他地方称为LLB)的学生主要学习英国法,但是也有机会学习其他法律体系,包括民法(罗马法)、 欧盟法和国际法。还将会学习法律的理论和社会方面,比如法学和部分犯罪学。

在本次QS专业排行榜中,法律专业排名最靠前的英国大学分别为牛津大学(位居第2)、剑桥大学(位居第3)、伦敦经济学院(位居第6)。

工程专业的几个不同分支中,最热门的就是机械、航空与制造工程,它能为航空航天、汽车等行业的工程领域做好充分准备。

在最新的QS排行榜中,该专业表现最突出的英国大学分别是剑桥大学(位居第3)、帝国理工学院(位居第7)、牛津大学(并列第7)。

艺术与人文专业包含的具体专业领域有考古、 建筑/建筑环境 、艺术与设计 、古典文学与古代史、 英语语言文学 、历史、 语言学、 现代语言、 表演艺术 、哲学、 神学和宗教研究。

在最新的QS排行榜中,该专业表现最突出的英国大学分别是牛津大学(位居第1)、剑桥大学(位居第3)、爱丁堡大学(位居第11)。

在QS最新排名中,英国建筑学top3大学分别为伦敦大学学院(位居第3)、曼彻斯特建筑学院(位居第8)、剑桥大学(位居第9)。

在本次排名中,英国会计金融专业的Top3大学分别是伦敦经济学院(位居第4)、牛津大学(位居第5)、剑桥大学(位居第6)。

微信添加niuqiuyicom公众号,随时随地了解更多艺术、留学、考研相关资讯!文章共2254字