我在北京的留学生活

你们好!我在北京几个月了,还没给你们写信呢。你们最近怎么样?一定要注意身体啊。我在这儿一切都很好,基本上已经习惯了。你们放心吧!对了,我要让你们看几张照片。

第一张是我的好朋友过生日时拍的。他叫岑添兴,也是印尼人。他在一个很有名的烤鸭店请我们吃饭。那个烤鸭店的名字是“北京大董烤鸭”。那时候人很多,等坐位时,我们看了烤鸭店的留言簿,才知道那家饭店世界排名第十二。那儿的菜,味道很好吃,样子也挺漂亮的。你们看,这张照片上的人都是我的好朋友,如果没有他们,我在这儿的生活一定很寂寞。

第二张是跳绳比赛时拍下来的。他们都是我的同班同学。站在最右边的是我的班主任,可爱吧。呵呵。你们看,在这张照片上,我们看起来都很高兴吧? 因为我们终于得到了二等奖!这不是一件容易的事情。刚开始,三分钟之内我们只能跳三四十次,但是我们不放弃,几乎每天都练习。虽然我们是从不同的国家来的,但是互相鼓励,互相关心,非常团结,所以我们能跳243次。每次想起这件事情来都让我很感动,这真是令人难忘的事情。

我们用跳绳比赛的奖金去植物园野餐,第三张就是我们野餐时拍下来的。植物园真的是一个有山有水的漂亮地方。在那儿有各种各样的花,但可惜的是有一些花还没开呢。可是不管怎么样,这个地方还是挺漂亮的。我们在那儿大概玩了5个小时,虽然很累,但是能跟老师们和朋友们一起去野餐心里当然很高兴呵。

就写到这儿吧。我还有很多作业呢。祝爸爸妈妈一切都好。(李志祥 印尼 北京华文学院初级七班 )

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833