本科去日本留学的知名院校有哪些

青山学院大学是日本东北地区的一所充满活力的新型大学,开设的课程广泛、水平多样。也是一所教主义学校,虽说是教主义学校,但学校并不强制学生参加一切与宗教相关的活动。每年的11月末,为了迎接圣诞节的来临,青山学院大学会在各校区举行圣诞前的点火祭,点亮校园中央巨大的圣诞树上灿烂的彩灯。

仿照英式教育风格的庆应大学以学术自由及校园内蓬勃发展的学生活动著名。最重要的学生活动包括一年一度的秋季三田mita节和半年一次的与私立校早稻田wasea大学的棒球赛。创建人福泽谕吉的独立自尊和思想带给庆应大学的另一个传统是:自由开放的学风,对外来事物包容性极强,师生、校友之间有着强烈亲善互助关系,师生形同父子。

早大采开放式的校园设计,一般民众皆可自由进出校园,校风自由的早大也吸引了海外的留学生就读,因此在校园中时常可见到外国人的身影,和各国的外语交错在耳边。早稻田大学共有5处校区。各个校区不仅风景秀丽,大楼林立,而且教学设备齐全,体育活动设施完善。

立教大学,是一所日本著名的私立大学,学校自称为是“自由之学府”,校属教,学校的目的并不是为了培养如同其他校系的大学一样培养单纯的牧师,而是纯粹地研究学问与教。并且不拘泥于是否是信徒。学校的教育课程从圣书学到覆盖到教艺术以及教伦理学。

东京大学创立至今,一直保持着东西方文化相结合的学术观点,不断发展,放眼世界,形成一面独特的旗帜。秉承传统,展望未来,东京大学吸引了各式人才汇聚于此,探索求知,灵变创新,将逐步成为“全球性知识创新与协作的据点”。在东大,国界、文化、年龄的壁垒通通被打破,新领域学术研究超越文理界限,产官学合作在此通力展开。学习在东大,感触最大的莫过于「尊重」二字。学生们尊重教授,教授尊重学生,工作人员也都亲切有加尽力帮忙。

明治大学本着“权利自由、独立自治”的建学精神,推行少人数教育,在大一大二时便导入研究会的上课方式,鼓励学生发挥个性自由,在学习中发现问题、解决问题。近年来,明治大学逐渐重视学生的学习能力而进行了一系列的考试制度改革,其追求个性自由的校风和大学新贵的良好形象,吸引了众多关注。

上智大学是天主教耶稣会所开设的大学,受到此影响,学校非常重视国际化的交流与培养学生的外语能力。上智大学以归国子女的学生居多闻名,(注:归国子女是指从小便在海外长大,现回日本生活的人),其中有一部分归国子女只会说英文。因此,在上智大学即使对自己日语不够自信的学生,也可以用英语自由地交流。

京都大学校园位处被称为“大学生的城市”之京都市区东北部,稍离市中心闹区一带,周边幽雅闲静,人文气息浓厚。强调学生的自主权、承袭旧制第三高等学校的“自由的学风”。

筑波大学是日本一所新建国立综合大学,与那些历史悠久,靠丰硕的学术成果,培养了不计其数名士要人而扬名世界的老牌大学相比,它的出名是由于它顺应世界科技发展的潮流,站在日本大学改革的前沿,完全以一所新型办学模式而出现在东方的一所现代化大学。筑波大学致力于全方位打造“开放型大学”,不拘泥于固有观念,以率先实现“灵活教育研究组织”和“新型大学机构”为基本理念,引领着日本的大学改革。

一桥大学是位于日本东京都国立市的一所顶尖国立大学,被誉为“亚洲的哈佛”。 一桥大学是日本旧三商大之一,是日本唯一一所专攻于人文及社会科学领域的小规模精英大学,是日本顶尖国立大学旧帝一工神的一员,其性质与伦敦经济学院相近。 当今的一桥大学已成为日本顶尖商业人才的摇篮,于就业方面具有压倒性的优势。 同时一桥大学以少人数的精英教育闻名,不以人数计而以比率计算的话则在就业率、国家考试通过率等于日本名列前茅。