高考后留学 盘点各国留学攻略

建议家长帮生提前准备留学申请,考生自己准备参加高考。从近几年的高考情况来看,有许多优秀的学生,由于种种原因,高考没有取得优异的成绩,但这并不影响大家的申请,英国院校并不看重国内学生的高考成绩,毕竟两个国家的教育体制不同。英国院校一般只要求学生提供高中成绩单和语言成绩。所以,学生们想要获得英国名校的OFFER,有一个理想的成绩是必不可少的,建议学生提前准备考,拿自己最理想的考分去申请学校。

首先是高中三年的成绩,英国大学不看高考成绩,但是高中三年的均分是必须材料之一,均分的高低将直接影响着学生所申请学校的层次;其次是语言能力,此时大多数高考生应该都没有时间去准备考试,但是如果你打算留学的话,可以在复习高考时,在英语上多花一些功夫,既不影响高考,又可在高考后,马上投入到的准备当中,如果基础打得考,后面的复习,再加上培训,就会非常的顺利。另外就是申请时间了,中国通常都是在7月出高考成绩,如果你想先看高考成绩,再决定是否出国的话,更应该抓紧时间,若你语言成绩不错,就有可能赶上9月份的开学(视具体情况来定)。而如果情况复杂,难以赶上9月份,那就只能选择次年1月开学的预科,在次年9月进入大学阶段。因此建议这部分学生最好在高考前做好留学、高考两手准备,以免落空或浪费时间。

还有一点,大部分的学生或家长总认为,所有的申请材料都要符合学校的要求之后才能申请。其实,这是错误的,而且可能会耽误申请最佳时机。申请学校时是不用先考语言的,申请同时或者申请后再考就可以。英国院校名额有限,且英国申请讲究的是先到先得,所以,如果想要申请英国名校,建议学生早点申请,毕竟想进名校还是需要时间的。另外,英国Top10的院校每年只有9月份一次开学,如果申请耽误了,那就有可能要浪费一年时间,或者只能选择其他学校了。

如果想赶上9月分入学,那么考生的父母现在就要开始准备起来了,为考生准备所有的留学申请材料,包括:高中三年的成绩单,推荐信,个人称述,以及后面的签证材料等等。这个时候最好找个可靠的留学机构,让留学机构帮助学生全程负责这些材料,否则父母很难应付这些材料。让学生尽心的准备高考,一旦考完后,学生马上投入到的准备当中,这样一来,父母考生分工合作,赶上9月入学是完全来的及的。否则只能赶上明年一月份入学的预科了。