全球商科最好的10所大学

全球商科最好的 10 所大学。 该排名基于四个指标:学术声誉、雇主声誉、每篇论文的研究引用和 H 指数(衡量科学家或学者的生产力和已发表作品的指标)。 您可以在此处找到有关主题排名背后的方法的更多详细信息。

商科专业全球排名前十的大学

1. 哈佛大学

留学院校排名_留学院校_外国大学认可的中国留学院校/

哈佛大学成立于1636年,是美国最古老的高等教育机构,在影响力、声誉和学术传承方面被广泛认为是美国乃至世界领先的大学。

哈佛大学校园占地209英亩,位于美国马萨诸塞州剑桥市。 它占地209英亩,除了拉德克利夫高等研究院外,还拥有10所学院、两座剧院和五座博物馆。 它也是世界上最大的学术图书馆系统的所在地,拥有 1800 万册图书、180,000 个主题丛书、估计 4 亿份手稿和 1000 万张照片。

与内战前美国大多数大学一样,哈佛的成立是为了培养神职人员,但哈佛的课程和学生群体迅速世俗化,并在 20 世纪向更加多元化的申请人群体开放了招生政策。

目前该校共有 21,000 名学生,校园中央矗立着该校第一位捐助者和创始人约翰·哈佛著名的雕像,人们常常熙熙攘攘地走过。 这座青铜雕像闪闪发光的脚是游客和学生几乎不断抚摸的结果,他们相信这种行为会带来好运。

只有学术精英才能在哈佛获得一席之地,而且名义上的入学费用很高——尽管该大学的巨额捐赠基金提供了慷慨的经济援助计划,约有 60% 的学生利用了这一计划。

作为新生,学生们住在哈佛校园宿舍之一,地理位置优越,可以在历史悠久、风景如画的安纳伯格餐厅用餐。 哈佛学生在校内外都很活跃,有超过 400 个官方学生组织,包括课外活动、课外活动和体育机会。 无论是在哈佛体育场的球场上打球,在哈佛创新实验室培养创业活动,还是在哈佛 Crimson 进行写作和编辑,学生生活都是一次丰富而有意义的经历。

哈佛大学的校友包括8位美国总统、数位外国国家元首、62位在世亿万富翁、359位罗德学者和242位马歇尔学者。 无论是普利策奖、诺贝尔奖还是奥斯卡奖,哈佛毕业生都获得了。 学生和校友还赢得了 108 枚奥运会奖牌。 该大学经常排名世界第一。

2.欧洲工商管理学院

留学院校排名_外国大学认可的中国留学院校_留学院校/

欧洲工商管理学院 (INSEAD) 是世界顶尖商学院之一。 在2021年、2020年、2019年和2018年QS世界大学排名中,其商业与管理领域连续四年位列全球第二,仅次于哈佛大学。 口碑栏甚至获得了满分。 它汇集了来自世界各地的人才、文化和思想,其全球视野和文化多样性体现在研究和教学的各个方面。

INSEAD 拥有极具影响力的校友网络,在 175 个国家拥有超过 60,000 名校友。 据英国《金融时报》2015年统计,共有8位校友担任FT500企业首席执行官,位居全球第二。

欧洲工商管理学院(INSEAD)毕业的博士生纷纷前往世界各地的顶尖大学工作。 他们最初的实习地点包括哈佛商学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、斯坦福商学院、哥伦比亚大学商学院和西北大学凯洛格分校。 芝加哥大学管理研究生院、麻省理工斯隆管理学院、清华大学经济管理学院、五道口金融学院、香港大学商学院、伦敦商学院、牛津大学商学院、剑桥大学香港中文大学(深圳)商学院等

INSEAD的MBA项目享誉全球,在2021年英国《金融时报》全球MBA排名中位居全球第一,2018年至2020年与哈佛商学院、沃顿商学院并列全球第二,连续多年位居欧洲第一。 排名世界前三; 与清华大学合作举办的TIEMBA项目2015年被英国《金融时报》评为全球第一。

3.伦敦商学院

留学院校_外国大学认可的中国留学院校_留学院校排名/

伦敦商学院(LBS)是一所国际商学院,也是伦敦大学的两所研究生院之一。 它不提供本科教学,只提供金融和管理方面的研究生课程。 学院位于伦敦市中心,紧邻皇家公园摄政公园。 伦敦商学院一直被认为是欧洲顶级商学院,也是世界十大商学院之一。 2011年,该校在英国《金融时报》全球商学院排名中连续第三年位列全球第一,与沃顿商学院并列第一。 在2012年的排名中,伦敦商学院位列全球第四。 在其他全球商学院排名中,伦敦商学院也一直稳居全球前五名。 LBS的录取流程极为严格,是全球最难申请的商学院之一。 优异的GPA成绩、极高的GMAT考试成绩和较强的个人综合能力通常是入学的必要条件。 伦敦商学院的GMAT录取平均分是701,相当于同属于伦敦大学系统的伦敦政治经济学院(LSE)的要求。

4.麻省理工学院(MIT)

外国大学认可的中国留学院校_留学院校排名_留学院校/

“Mind and Hand”(用双手和大脑创造世界)是麻省理工学院(MIT)发人深省的座右铭。 这句座右铭神秘地概括了这所享有盛誉的机构的使命,即推进科学、技术和学术领域的知识,帮助世界变得更美好。

麻省理工学院成立于 1861 年,最初是一个由问题解决者和渴望将知识应用于世界的科学爱好者组成的小社区。 如今,麻省理工学院已发展成为拥有约 1,000 名教职人员和 11,000 多名本科生和研究生的教育强国。

麻省理工学院现在是一所独立的男女同校私立大学,分为五个学院(建筑与规划学院、工程学院、人文、艺术和社会科学学院、管理学院和理学院)。 然而,教育创新的原则仍然是麻省理工学院教育理念的核心。

麻省理工学院的研究人员处于人工智能、气候适应、艾滋病毒、癌症和扶贫等领域发展的前沿,过去,麻省理工学院的研究推动了雷达的开发、磁芯存储器的发明、和宇宙的膨胀。

然而,科学和技术并不是麻省理工学院必须屈服的唯一因素。 大约 20% 的麻省理工学院本科生参加运动队,麻省理工学院有 33 项校际运动项目,是世界上最广泛的运动项目之一。

充满活力的艺术文化也渗透到大学生活中。 校园内有 12 个博物馆和画廊,麻省理工学院博物馆每年吸引近 125,000 名游客。 学生参加 60 多个音乐、戏剧、写作和舞蹈团体,麻省理工学院的教师包括普利策奖获得者和古根海姆研究员。

麻省理工学院占地 168 英亩的校园沿着查尔斯河谷的剑桥一侧绵延一英里多。 校园拥有由阿尔瓦·阿尔托、弗兰克·盖里和史蒂文·霍林等建筑师设计的令人惊叹的地标建筑,以及从新古典主义到现代主义和野兽派等各种建筑风格的建筑。

在其边缘,校园与剑桥的各个社区融为一体,其中包括地球上最具创新性的平方英里之一的肯德尔广场。 与工业和研究的紧密联系帮助麻省理工学院的校友继续创建了 30,000 多家活跃的公司,创造了 460 万个就业机会,并创造了约 1.9 万亿美元的年收入。 毫不奇怪,一个麻省理工学院毕业生组成的国家相当于世界第十大经济体。

5.斯坦福大学

留学院校_外国大学认可的中国留学院校_留学院校排名/

斯坦福大学位于旧金山以南 35 英里、圣何塞以北 20 英里处,位于北加州充满活力的硅谷中心,是雅虎、谷歌、惠普等众多尖端科技公司的所在地,并持续处于领先地位。由斯坦福大学的校友和教职人员撰写。 绰号“亿万富翁工厂”,据说斯坦福大学的毕业生如果组建自己的国家,将成为世界十大经济体之一。

斯坦福大学占地8,180英亩,拥有美国最大的大学校园之一,拥有18个跨学科研究机构和7个学院:商学院; 地球、能源与环境科学学院; 教育研究生院; 工程学院; 人文科学学院; 法学院; 和医学院。

斯坦福大学于1885年由加州参议员利兰·斯坦福和他的妻子简创立,旨在“通过对人类和文明施加影响来促进公共福利”。 这对夫妇唯一的孩子死于伤寒,他们决定在农场建造一所大学来纪念他的去世。 从一开始,这所大学就是无宗派、男女同校且学费负担得起的,既教授传统的文科课程,也教授塑造新美国的技术和工程课程。

一个多世纪以来,斯坦福大学已有 19 名诺贝尔奖获得者,并且经常位列世界大学前三名。 斯坦福大学校园自马匹在该处漫游的时代起就被昵称为“农场”,如今已成为一个欣欣向荣的社区,拥有来自世界各地的 11,000 多名富有创造力和成就的人士。 几乎所有本科生和 60% 的研究生都住在校园内,因此学生生活丰富多彩也就不足为奇了,有超过 625 个有组织的学生团体。

体育运动很受欢迎,学生、教职员工享受最先进的娱乐设施和健康计划。 斯坦福大学的学生参加 36 个校队和 32 个俱乐部运动,包括棒球、橄榄球、篮球和壁球。 这些运动队被称为“斯坦福红雀队”。

斯坦福大学还拥有培养创造力和艺术的丰富传统:有一个充满活力的校园艺术区和两个定期举办展览的世界级博物馆。 八个餐厅、一个教学厨房和有机花园为校园社区提供健康、可持续的膳食。 校园生活紧密的社区性质甚至催生了“斯坦福语”,一种仅在校园内使用的特殊语言。

6. 宾夕法尼亚大学

留学院校_留学院校排名_外国大学认可的中国留学院校/

宾夕法尼亚大学是一所位于费城的私立常春藤联盟研究型大学。 它由美国开国元勋之一本杰明·富兰克林于 1740 年创立,他渴望创建一所学校来教育子孙后代。

富兰克林倡导的高等教育理念不仅注重神职人员的教育,还注重教授艺术和人文学科,以及谋生和从事公共事业所需的实践技能。 他的座右铭“做得好比说得好”通过他对包容性政策和创新的承诺而延续至今。

截至 2017 年秋季,宾夕法尼亚大学有 21,599 名学生,本科生和研究生各占一半。 宾夕法尼亚大学非常重视跨学科学习和研究,提供双学位课程、独特的专业和学术灵活性。 这意味着在宾夕法尼亚大学学习竞争非常激烈,尤其是在本科阶段。 2021 届毕业生的录取率为 9.3%,其中 46% 是黑人、西班牙裔或美洲原住民。 对于常春藤联盟学校来说,女性占所有注册学生的一半以上(54%),这很不寻常。

宾夕法尼亚大学的核心校园占地超过 279 英亩,位于西费城大学城的一个连续区域。 宾夕法尼亚大学的所有学校和大部分研究设施都位于该校园内,周边社区包括餐馆和酒吧、大型超市和电影院。

宾夕法尼亚大学的学生生活提供了通过各种社会、政治、宗教和文化活动发现新兴趣和激情的机会。 校园内设有文化中心和独一无二的博物馆,艺术在学生生活中发挥着主导作用,例如安纳伯格表演艺术中心、阿瑟·罗斯画廊和当代艺术学院,所有主要的文化中心宾夕法尼亚州的目的地。 学生很容易接触到它。

该大学还非常重视体育和娱乐,学生参加冰球、田径运动,并加入各种竞技、教学和休闲体育俱乐部。

宾夕法尼亚大学的艺术和科学课程在全国排名前十,其学生的就业前景也是最光明的(宾夕法尼亚大学是成为财富 500 强首席执行官人数最多的大学之一),毫无疑问,宾夕法尼亚大学宾夕法尼亚州是常春藤联盟的州,地位和声誉是当之无愧的。

7.路易吉·博科尼商业大学

留学院校_留学院校排名_外国大学认可的中国留学院校/

路易吉·博科尼商业大学,简称博科尼大学,于1902年在富商费迪南多·博科尼的慷慨捐赠下于米兰成立。 路易吉博科尼商业大学成为意大利第一所授予经济学学位的高等教育机构。 自成立以来,博科尼一直代表着自由主义、多元化以及社会和经济进步。 作为一所私立大学,博科尼传统上不仅仅是一所精英大学。 它通过积极资助弱势和应得学生的教育,始终如一地促进和实践多代学生的机会平等。 用第一任校长兼校长莱奥波尔多·萨巴蒂尼 (Leopoldo Sabbatini) 的话来说,博科尼的使命是“促进学校与生活的和谐”。

如今,博科尼是一所在商业、金融、经济、数据科学、政治科学、网络风险和法律领域享有国际地位的研究型大学。 其研究项目由国家和超国家机构资助。 作为欧洲乃至全球商业经济大学网络的主要节点,博科尼与志同道合的欧美大学和商学院进行师资交流和大型项目合作。 博科尼与大公司和国际机构及其经理和官员有着密切的关系,并不断与商业和经济环境互动,以评估新问题、实施新技术并启动新的研究工作。 博科尼大学设有本科生学院、研究生院、法学院和博士生学院。 SDA博科尼管理学院成立于1971年,主要负责经验后管理教育。 博科尼授予管理学、经济学、法学和其他学科的学士、硕士和博士学位。 它还为私人和公共管理领域的管理者和专业人士提供许多实习后课程和数百门高级课程。

博科尼秉承其创始人的理想,致力于通过支持文化进步、国际交流和经济一体化来满足欧洲和全球经济的研究和教育需求。 博科尼将高等教育视为贯穿个人职业生涯的一个持续过程。 该大学通过向波哥尼亚人灌输扎实的分析能力和对道德的高度重视来促进经济进步和公民价值观,使他们能够为欧洲商业和社会的创新和发展做出贡献。

8. 剑桥大学

留学院校_外国大学认可的中国留学院校_留学院校排名/

剑桥大学位于伦敦以北 50 英里的剑桥古城中心,是一所大学公共研究机构,为来自世界各地的 18,000 多名学生提供服务。

该大学由众多受保护建筑组成,分为 31 个自治学院,其中许多历史悠久的学院位于著名的康河畔。 申请直接向个别学院而非整个大学提出。 您可以在大学内定期生活和接受教学,接受称为大学监督的小组教学课程。

大学的师资队伍中分布着六所学术学院——艺术与人文学院、生物科学学院、临床医学学院、人文与社会科学学院以及物理科学与技术学院,该大学拥有大约 150 个学院和其他机构。

剑桥大学成立于1209年,已有800年的历史,是世界上第四古老的大学,也是英语世界第二古老的大学。 剑桥学生占该镇人口的20%,大多数已建立的学院都位于市中心附近。 其著名的建筑赋予了剑桥市独特的特色,包括国王学院教堂、詹姆斯·斯特林设计的历史悠久的学院大楼和圣约翰学院的克里普斯大楼。

剑桥被广泛认为是学生充满活力的地方。 在学术方面,该大学拥有100多个图书馆,总藏书超过1500万册。 还有9个世界著名的艺术、科学和文化博物馆,包括全年向公众开放的凯特尔庭院和菲茨威廉博物馆,以及一个植物园。

课外活动让你有机会参与各种活动,从大学著名的学生戏剧社团到音乐、政治,以及数百个其他俱乐部和社团,这些社团和社团催生了喜剧团体 Monty Python。 剑桥的体育运动规模也很大,拥有最先进的设施和 80 多种运动项目,包括新手队和专家队。

剑桥大学以其卓越的学术成就和传统的学术价值观而闻名,在教学、研究和国际视野方面经常跻身世界顶尖大学之列。 该大学培养了杰出的数学家、科学家、政治家、律师、哲学家、作家、演员和国家元首。 98 位诺贝尔奖获得者和 15 位英国首相以学生、教师或校友的身份加入剑桥大学,其中包括科学家弗朗西斯·克里克 (Francis Crick) 和弗雷德里克·桑格 (Frederick Sanger)。

9.巴黎HEC商学院

留学院校_留学院校排名_外国大学认可的中国留学院校/

巴黎HEC商学院专注于管理教育和研究,一直被评为世界顶尖商学院之一,为未来领导者提供完整而独特的教育课程:硕士课程、MBA、博士、HEC EMBA、TRIUM Global Executive MBA和Executive课程教育开放注册和定制课程。

在HEC,我们敢于跳出框框思考并尝试新事物,以便我们的学生能够茁壮成长。 通过尖端的学习方法和对现实世界的不断、发人深省的应用,学生学会敢于找到自己的职业和个人人生目标。

巴黎 HEC 商学院成立于 1881 年,拥有 138 名教授、4,400 多名学生和 8,500 多名训练有素的管理人员和管理人员。

10.伦敦政治经济学院(LSE)

留学院校排名_外国大学认可的中国留学院校_留学院校/

伦敦政治经济学院 (LSE) 为您提供在具有全球学术声誉的机构学习社会科学的机会,同时享受世界最大首都之一的文化、社会和娱乐设施。

学校是一个充满真正的智力刺激和前沿研究的地方。 在最新的国家研究卓越框架(REF)中,伦敦经济学院在英国大学中世界领先研究的比例最高。

伦敦经济学院的所有教学和研究都是从社会科学的角度进行的,这使得该机构在其他常见领域拥有独特的方法。 伦敦经济学院的学者处于社会科学发展的最前沿,他们的专业知识受到世界各地政府、企业和媒体的追捧。

学院提供40个本科专业和140多个教学和研究研究生课程。 伦敦经济学院的学术背景涵盖广泛的社会科学学科,从会计到法律,从管理到社会政策。

伦敦经济学院的特色与其地理位置密不可分。 学校位于世界上最国际化的城市之一伦敦市中心。 伦敦政治经济学院距离欧洲金融、法律和文化中心不远,处于国际辩论的十字路口。 这是我们作为一个积极参与英国和世界事务的外向型机构的基础。

伦敦经济学院的学生社区是世界上最多元化的学生社区之一,每年都有来自 140 多个国家的学生入学。 这种结合鼓励伦敦经济学院以真正国际化的方式进行知识发现和学术生活,这在其他地方是无与伦比的。

学校拥有世界上最负盛名的公共活动项目之一。 来自各行各业的领军人物都在伦敦经济学院发表了演讲,包括比尔·克林顿、南希·佩洛西、阿马蒂亚·森、克里斯蒂娜·拉加德、比尔·盖茨、海伦·克拉克和乔治·索罗斯。

以上是全球商科专业最好的十所大学。 你怎么认为? 请发表评论。