澳大利亚留学途径

澳大利亚是当前留学的热门国家,每年申请到澳大利亚的学生有很多,那么对于想要到澳大利亚留学的学生而言,澳大利亚留学途径有4种,学生根据自身的情况进行选择适合自己的方式。有很大同学去了澳大利亚之后,都反映课程比想象的难多了,所以在决定留学之前,必要要有这方面的认知。如果你想去澳大利亚留学,一定要提前了解做好规划,珍惜当下时间,合理安排,全面提升自己,为之后去澳大利亚留学做好准备。

澳大利亚高校对中国高考成绩的认可度是相当高的,在澳大利亚的“八大院校”大学里面,只有墨尔本大学不接受中国高考成绩,七所澳洲学府都承认中国高考成绩。不同专业对于中国高考分数的要求也不一样,一般至少要上等地高考一本分数线分。

除了八大院校,接受中国高考成绩的还有南澳大学,邦德大学、皇家墨尔本理工大学、西悉尼大学、昆士兰科技大学、卧龙岗大学、麦考瑞大学等澳洲大学接受中国高考成绩。

如果学生希望升入院校而高考成绩不满足入学要求的话,可考虑一下大学的预科课程。此外,在国内已经完成高二的学生或在澳大利亚完成11年级课程的学生也可以直接申请预科课程,不需要再去参加高考。

适合人群:市重点和区重点的高中生,至少完成高二学习,平均成绩70分以上。如果学生成绩平均分5.5-6分可直接入读预科课程。

由于各种因素,学生的高考成绩(无论是中国高考还是澳大利亚高考)可能不够理想并且达不到直接入读大一的入学要求,此时你可以通过入读大学所开设的快捷课程来曲线救国。

快捷课程的入学要求相对于本科大一来说比较宽松,而且在课程设置上比较照顾国际学生,让国际学生能够以最快的速度适应澳大利亚大学的教学环境,让他们能够在毕业后顺利升入大二,并最终顺利取得本科学位。

在教育部认可的正规大学完成本科一年级课程的在校生,澳大利亚大学会根据其大一成绩,就读院校和专业进行综合考评,来决定能否减免其预科直接读本科。已读大二、大三或大专毕业申请者,如其申请课程与原就读专业相同,则可申请减免0.5至1.5年不等学分。

适合人群:大学在读学生/二或三年制大专毕业; 6.0分或6.5分;大学平均成绩在70分以上,且专业背景相同。