美国留学如何选校?这些大学更适合中国学生!

选校是个技术活,好的大学不止可以帮助我们增强竞争力,还能提供非常良好的学习体验。大学这么多,美国留学如何选校?今天我们为大家分享美国教育网站(College Factual)公布的一份排名,从教学质量、国际生数量等方面对美国的大学做了一次评估,对我们选校具有一定的参考意义哦!

这个排名更多的关注了国际生,国际生数量越多,表明学校更多元化,也更欢迎国际生申请。对于中国学生们来说,申请成功的几率也就更大,可以在选校时将这些学校纳入考虑范围。

哥伦比亚大学是一所位于美国纽约曼哈顿的世界闻名的私立研究型大学,距今已经有两百多年的历史,是美国五所历史最悠久的大学之一,属常春藤盟校,也是培养诺贝尔奖获得者最多的大学之一。

哥大的国际化程度非常高,国际生约占学生总数的35.9%。其中,中国学生占比非常高,接下来是印度和韩国。

学校有众多学院位居美国前十,电影学院全美第一,新闻与传播学院全美第一,公共政策学院全美第二,建筑学院全美第五,工程学院全美第八,药学院全美第九,尤其是电影学院更是造就了不少电影界的奇才。

东北大学(Northeastern University),成立于1898年,是一所美国闻名的私立研究型大学,在全球具有很高的声誉。

学校由8个学院组成,设有175个本科专业和227个研究生专业,热门学科有工程、商科、物理治疗、药剂学、计算机科学、护理学、新闻学、市场学和电机工程等,位居2023年美国大学排名第47名。在实践性学习、跨学科研究以及社区参与方面都处于世界前沿地位。

卡内基梅隆大学是一所享誉全球闻名的学府,拥有享誉全球的计算机学院和戏剧学院,其艺术学院、商学院、工程院以及公共管理学院等也都在全美名列前茅。

除了匹兹堡校区,卡内基梅隆大学在美国硅谷以及卡塔尔设有分校,并且其在世界各地均设有合作研究机构,包括纽约、洛杉矶、华盛顿特区、中国、澳大利亚、葡萄牙、卢旺达等。

纽约大学国际化程度很高,它在阿布扎比和上海都有分校,对中国学生也很友好,曾连续七年为国际学生及海外留学学生数量最多的美国大学。

学校以哲学、数学、医学、会计与金融、法律、表演艺术专业为最,无论在人文科学、自然科学或经济法律、教育艺术等各个领域都已经达到了世界前沿的教育水平,尤其是享誉全球的商学院、帝势艺术学院、法学院,每年都吸引了众多申请者。

使用方法:把你的GPA、/成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,参考他们的案例对比一下自己的情况,这样子就可以对自己进行精准的定位。