留美生活真的很美好?十年苦读仍是外来者

人民网10月17日讯 据美国中文网报道,“热闹是别人的,可我这什么也没有。”这句话用来形容初来美国奋斗打拼的人来说再贴切不过。语言障碍、生活习惯以及文化差异都令留美生活开始不得不浮于“看上去很美”的表面。然而经过几年苦读奋斗,也许每个人也需要面临这样的选择:留下,还是回去?一方面是碧海蓝天的自由国度,但是就算拿到绿卡或者入籍,仍然与美国主流显得有些格格不入;海的另一面则是雾霾下拉开窗户以为自己瞎了的故乡——虽然房价高物价高,但是父母在朋友在的这种归属感也无可代替。如此这般,左手是好山好水好寂寞,右手是好

人民网10月17日讯 据美国中文网报道,“热闹是别人的,可我这什么也没有。”这句话用来形容初来美国奋斗打拼的人来说再贴切不过。语言障碍、生活习惯以及文化差异都令留美生活开始不得不浮于“看上去很美”的表面。然而经过几年苦读奋斗,也许每个人也需要面临这样的选择:留下,还是回去?一方面是碧海蓝天的自由国度,但是就算拿到绿卡或者入籍,仍然与美国主流显得有些格格不入;海的另一面则是雾霾下拉开窗户以为自己瞎了的故乡——虽然房价高物价高,但是父母在朋友在的这种归属感也无可代替。如此这般,左手是好山好水好寂寞,右手是好脏好乱好热闹。留美还是回国?你会怎样选择?

抛开学业与家境因素不谈,毕业后若想获得一份工作,你必须表现出能够优于美国人的能力,才能说服雇主为你提供工作签证H1B。如果找到愿意为你提供H1B的雇主,你还需要加入每年移民局的H1B抽签配额中,与其他外国人竞争。有幸被抽中的话,还要看移民局是否会批准你的申请。雇主资质、你的工作与就读专业是否相符都在考虑因素之内。